我校四个思想政治“名师工作室”入选首批自治区高校思想政治“名师工作室”

添加时间:2018-10-26 18:20:10 来源:党委宣传部 记者:王颖

日前,自治区公布首批31个自治区高校思想政治工作“名师工作室”名单。其中,我校“侯振虎名师工作室”“韩瑞平名师工作室”“孙玉伟名师工作室”“贺斐名师工作室”等榜上有名。

自治区党委宣传部、高校工委、团委组织实施了首批自治区高校思想政治工作“名师工作室”计划,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,围绕立德树人根本任务,进一步加强高校思想政治工作队伍建设,切实提高大学生思想政治工作的针对性、实效性。我校积极贯彻落实自治区党委要求,在2018年6月创建了学校首批思想政治工作“名师工作室”,包括“包羽工作室”(主攻方向为马克思主义理论教育与塑造时代新人)、“高丽萍工作室”(主攻方向为习近平新时代中国特色社会主义思想教育与大学生成长成才)、“韩瑞平工作室”(主攻方向为思想政治教育与大学生创新创业教育)、“侯振虎工作室”(主攻方向为新时代心理健康教育与学生发展)、“孙玉伟工作室”(主攻方向为培育和践行社会主义核心价值观)、“贺斐工作室”(主攻方向为新时代网络思想政治教育)等。

据了解,自治区计划用3年时间在全区高校打造100个名师工作室,力争覆盖自治区所有高校,充分发挥示范引领作用。对入选的名师工作室,自治区党委将给予经费资助,并适时组织督查、验收。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: