我校教师在自治区首届本科高等学校课程思政教学比赛中获奖

添加时间:2021-12-03 21:54:03 来源:教师发展与教学评价中心、教务处

近日,自治区首届本科高等学校课程思政教学比赛落下帷幕。我校3名入围现场决赛的教师经过说课、课堂教学展示和问答三个环节的比拼,分别获得一等奖、二等奖和优秀奖。其中,生命科学学院教师张东获得一等奖,沙漠治理学院教师郑硕获得二等奖,水利与土木建筑工程学院教师王丽萍获得优秀奖。

本次比赛由自治区教育厅主办,比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,历时4个月。学校经过校赛选拔,推荐6位教师参加自治区复赛,与来自全区各高校的109名教师同台竞技。经过复赛网评,最终有40名教师进入现场决赛环节。

近年来,学校始终坚持贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》,加强教师队伍建设,注重课程建设“主战场”和课堂教学“主渠道”,明确全面推进课程思政建设在落实立德树人根本任务中的重要作用,积极引导教师深入挖掘课程思政元素,将课程思政元素有机融入课堂教学,形成各门课程协同育人、思政元素与知识传授有机融合的格局。未来,学校将进一步深入推进课程思政建设,推广优秀教师教学经验,强化课程思政教学培训,促进课程思政向专业(学科)思政纵深发展,切实提升教师课程思政教学能力,增强课程思政育人实效。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: