【喜报】我校教师赵杏花荣获自治区2022年度“担当作为好干部”称号

添加时间:2022-09-27 23:50:49 来源:新闻中心 通讯员:李万春(党委组织部) 记者:王丽 王思园

近日,自治区党委召开“担当作为好干部”命名大会,对各领域各战线中涌现出的100名担当作为先进典型进行通报表扬。学校沙漠治理学院沙漠治理与水土保持系主任兼党支部书记赵杏花获此殊荣。

赵杏花,女,中共党员,现任沙漠治理学院沙漠治理与水土保持系教师党支部书记、系主任,中国治沙暨沙业学会沙区植物资源保护与开发利用专业委员会副秘书长。2007年留校工作,主持多项生态建设类科研项目,并参与国家基础资源调查。先后承担《植物资源与利用》《野生动植物资源学》《植物资源开发与利用》等课程的教学任务。课程之余,她带领学生深入盐碱滩地、退化草原、沙地沙漠、丘陵沟壑等生态脆弱区,指导学生参加创新创业大赛、挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛等,并积极为学生争取到去生态、环保、文化等相关部门社会实践机会,全面提高学生实践动手能力。多次受邀为自治区林业勘察设计院、草原勘察规划院和吉林省白城市林业局等单位的专业技术人员进行培训。曾获得自治区“优秀教师”称号和自治区教师教学技能大赛二等奖,多次被评为校级“教坛新秀”“优秀班主任”“十佳班主任提名奖”等荣誉。

据了解,本次好干部评选分为推动高质量发展、推进平安内蒙古建设、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进全面从严治党五个评选类别。对评选出的“担当作为好干部”记二等功并按规定发放一次性奖金,健全完善评选结果与干部选拔任用、交流培养、职级晋升等方面的联动机制。本次获评自治区“担当作为好干部”的人选中,已有二十余人得到提拔、进一步使用、晋升职级,亮明了担当作为的选人标尺,彰显了干事创业的用人导向。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: