当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 中心组学习 >> 正文

学校党委中心组围绕学习贯彻全国思想政治工作会议精神

进行专题研讨


添加时间:2016-12-20 09:53:03 来源:来源:新闻中心 摄影:王丽 浏览次数:

  12月19日上午,校党委书记邬建刚主持召开学校党委中心组学习会,就学习贯彻全国思想政治工作会议精神进行专题研讨。
  会上,党委中心组全体成员就学习贯彻全国思想政治工作会议精神,结合学校实际,重点围绕“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,围绕“立德树人”这个中心环节,围绕如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全方位育人、全过程育人等内容进行了专题研讨。
  邬建刚在会上说,大家在研讨会前认真学习了全国思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,又谈了学习体会和思想认识,并结合学校工作实际,提出了很多意见建议和对策措施,交流研讨的效果很好。全国高校思想政治工作会议上习近平总书记作了重要讲话,深刻回答了高等教育发展的一系列重大问题,深刻阐明了高校思想政治工作的意义、目标、定位、任务和要求,为学校今后的工作指明了方向。农大建校60多年来,人才培养、科学研究、社会服务等各方面工作都取得了可喜成绩,受到社会的广泛认可,党建和思想政治工作也有很多自己的特色和亮点,涌现出一大批优秀师生代表和杰出校友代表。
  邬建刚强调,面临新形势新任务新挑战,学校工作也出现了一些新特点新情况新问题,我们要按照总书记的要求,始终坚持“立德树人”这一根本任务,坚持“四个”服务面向,结合学校实际,坚持问题导向,切实提升我们人才培养的能力。要发挥好课堂教学这个主渠道,在改革中不断加强思政理论课的建设,各门课程和老师都要守好一段渠、种好责任田。要坚持管理要求、服务关心与解决实际问题相结合,加强教师的思想政治工作,发挥好老教师的传帮带作用。要注重全员育人,思想政治工作骨干队伍更要发扬奉献精神。
  邬建刚指出,习近平总书记强调思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,这也是学校各项工作的出发点、着力点,学校目标任务确定后,一定要靠具体措施来落地。学校提出的“两提高一降低”,就是服务学生成长成才的一个抓手,只要心无旁骛地坚持下去,把各项具体措施落细落小落实,就会取得成效。
  王万义校长在发言中指出,全国高校思想政治工作会议顶层设计非常清晰,使命感特别强,对大学和大学建设者提出了明确、具体的要求。今后学校的主要任务是不断加强人才培养能力建设,要通过创新机制体制、完善治理能力体系,不断加强和提升学校创新能力、全员全方位的育人能力,来更好的推动和落实全国高校思想政治工作会议精神。     

[责任编辑:王丽]


上一条:水建院中心组开展全国高校思想政治工作会议精神学习
下一条:马克思主义学院组织召开中心组学习会

关闭

点击排行
专题推荐