学党史 悟思想 办实事 开新局

学校党史学习教育领导干部第一期专题读书班圆满结束

添加时间:2021-04-02 10:01:15 来源:新闻中心 记者:郭海琦 侯瑞东 魏宇鹏 摄影:侯敏 强东升 张敬腾 王慧 摄像:郦章睿涵 宁宇璐 杨浩睿 吴雅婷 王强 马舒蕾

4月1日晚,学校党史学习教育领导干部第一期专题读书班圆满结束。

本次培训班时间为3月30日至4月1日,是为了进一步增强开展党史学习教育的责任感、使命感和紧迫感,按照中央、自治区关于开展党史学习教育的安排部署,结合我校党史学习教育实施方案安排部署的处级领导干部第一期集中专题学习。

本次读书班的主要学习内容是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和2021年全国“两会”精神。指定学习书目为《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。

3月30日和3月31日上午为个人自学、撰写研讨提纲及心得体会时间。31日下午,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨领导干部读书班开班仪式举行,党史学习教育自治区宣讲团成员、内蒙古化工职业技术学院党委书记耿宝云作宣讲报告,进一步加深了广大党员干部对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展党史教育学习的重大意义、重要要求的深刻认识和理解。高聚林主持报告会,并就开展好党史学习教育领导干部专题学习班提出了具体要求。

4月1日上午,各处级干部以所在分党委(党总支)或党支部形式,与全体教职工员共同观看了视频学习材料,即“内蒙古干部培训网络学院”党史学习教育专栏内中共中央党校党史教研部教授、博士生导师高中华所作的《中国特色革命道路的开辟》专题辅导讲座。下午,各处级干部分组在第九会议室、书仲会议室、书香会议室等七个分会场参加了读书班分组交流研讨会,分享自己的学习心得,提出意见建议。校党政领导分别出席研讨会并作总结讲话。

校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长王万义充分肯定了党员干部在读书班所取得的学习成果,要求大家把“学悟干”统一起来,努力做到在学思用贯通、知信行统一中更加坚定理想信念,要增强政治自觉,更加提升精神状态、展现担当作为,努力将学习成效转化为推动学校各项事业高起点谋划、高质量发展和高水准落实的强大动力。他强调,学校党史学习教育下一步重点学习目标是要从学习党的初心使命入手,不断巩固主题教育成效;从学习党的精神传统入手,不断汲取强大智慧力量;从学习党的政治理论入手,不断提高治校理教本领。

校长、学校党史学习教育领导小组副组长高聚林在交流研讨中结合学校实际情况、党员干部工作情况,以改变作风为主题,提出四点要求。一是要坚定理想信念,明确政治方向,突出学习的重要性。二是要坚持求真务实,实事求是,即忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业、做老实人、干老实事,按规则办事,按原则办事;三是要发扬革命传统,始终保持艰苦奋斗的创业精神,不能忘记走过的路,不能丢掉自力更生、艰苦奋斗的传家宝,以自己的方式走好新一代的长征路;四是要深化作风建设,全面推进治理能力和治理体系的现代化。

校党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长黄龙海在总结中指出,党自建立至今经历了许多坎坷,实属不易,艰难历程反映出党的不朽功绩,铸就了党的伟大精神。在历史的大潮中,中国共产党是中国人民前进的主心骨,为国家和人民做出了伟大贡献。他指出,学习党史最终的目的是从历史中汲取力量和启迪,广大党员干部要坚持人民立场和坚持鲜明问题导向,把学习和运用结合起来,不可为学而学。

副校长芒来、纪委书记哈斯巴根和副校长塔娜、刘廷玺分别在听取与会人员的交流发言后表示,广大党员干部在学习党史的过程中,不仅要读原著、学原文、悟原理,还要做到知行合一,传承党的精神,践行党的初心使命,坚定理想信念,总结经验,提升本领,推进党的自我革命。

校长助理、校本部全体处级干部近200人参加专题读书班。

4F3B7

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: