学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

推动学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议

内蒙古代表团审议时的重要讲话精神走深走实

添加时间:2022-03-29 19:09:38 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽

3月29日下午,学校党委理论学习中心组举行集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行研讨交流。校党委书记王万义主持集体学习并讲话。

会前,中心组成员进行了自学。会上,中心组成员围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,联系自身思想和分管工作实际,结合学习贯彻习近平总书记对内蒙古一系列重要讲话重要指示批示精神开展交流研讨,进一步深化了思想认识,强化了政治担当,坚定了前进方向,凝聚了工作共识。与会同志一致认为,习近平总书记对内蒙古的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想“内蒙古篇”,为书写新时代内蒙古高质量发展新篇章提供了强大思想武器和科学行动指南,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。

会议强调,全校各级党组织和广大党员、干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义,按照学校的学习宣传贯彻落实方案组织学习,在深学细悟中更加深刻领悟习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、精心组织、周密安排、扎实推进,在学深悟透、学懂弄通做实上下功夫、见实效,在全校范围内迅速兴起学习宣传阐释的热潮,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。

会议要求,全校各级党组织和相关牵头单位,要结合学校贯彻习近平总书记重要讲话精神工作台账要求,立足学校实际,聚焦加强党的全面领导、铸牢中华民族共同体意识、从严从紧做好疫情防控等方面,不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把总书记重要讲话精神转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际行动,按照总书记指引的方向扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还集体学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和报告精神、自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的通知精神。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: