学校举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会

暨全校处级干部理论学习专题培训

添加时间:2022-09-23 17:19:19 来源:新闻中心 记者:马文慧 摄影:俞展鹏 王磊 赵钎羽 摄像:单麒瑾 齐涌鑫

9月22日下午,学校在西区8号教研楼举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全校处级干部理论学习专题培训。培训会特邀内蒙古党校行政学院政治学教研部徐娟教授作了专题报告。

徐娟以《当前国际形势和国家安全战略报告》为题,立足国家安全现实,着眼国际形势变化,运用大量的案例、数据、图片等充分阐释了国家安全的重要意义。她从俄乌冲突对中国国家安全的启示、国家安全形势产生的变化以及如何进一步落实国家安全战略实施部署维护国家安全等方面回顾了新中国成立以来国家安全观的历史演变,探讨了当前国际形势与国家安全战略的关系,对国家安全时空领域总体增容、国家安全内外因素复杂程度和严峻形势等做了深入浅出的解读。

会议要求,全校干部要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,要进一步加深对安全稳定工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,牢固树立总体国家安全观,拓展国际视野,提高战略谋划水平。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态领域最前沿,已经成为国际形势发展和国内社会矛盾的交汇点和聚集地,广大党员干部要从立德树人的发展大局出发,坚持社会主义办学方向,切实把握意识形态和思想教育工作,切实扛起维护安全稳定的政治责任,积极面对并化解风险,担当起开创中华民族伟大复兴新局面的历史重任。

校(院)两级党委理论学习中心组成员,全校副处级以上干部参加了现场会议,职业技术学院副处级以上干部在分会场参加了视频会议。

本次集中学习也是学校2022年秋季学期干部集中培训的开班课程。2022年秋季学期干部集中培训以“七秩展芳华 喜迎二十大 奋力开创建设特色鲜明高水平农业大学发展新局面”为主题,从9月持续至12月,将围绕意识形态、党性修养与理想信念、党风廉政建设、铸牢中华民族共同体意识、教学质量提升与师德师风、培育“时代新人”、校园安全稳定与疫情防控、时政热点与人文素养、70周年校庆成果展等开展集中学习培训,进一步提升全体领导干部、教职工等的理论水平、业务能力,打造一支学习型、实干型、服务型的高素质干部队伍,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,共同开创建设特色鲜明高水平农业大学发展新局面。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: