我校召开职业技术学院中层领导干部聘任工作总结大会

添加时间:2011-03-03 12:04:00 来源:

3月1日下午3点,校党委在职业技术学院图书馆报告厅召开我校职业技术学院中层领导干部聘任工作总结大会。校党委书记特木尔、副书记郑俊宝、纪委书记刘淑芬,学院党委书记王效亮、院长葛茂悦出席大会。学院部分院领导、全院副科级以上干部、教研室主任、高级专业技术职称人员,在学院工作的各级人大代表、政协委员,民主党派代表,教代会常设委员会委员参加会议。大会由学院党委书记王效亮主持。
    会上,校党委书记特木尔作了职业技术学院中层领导干部聘任工作总结讲话。校党委副书记郑俊宝宣读了职业技术学院中层领导干部任职决定。校纪委书记刘淑芬对学院中层领导干部进行了集体廉政谈话。
    特木尔书记在总结讲话中指出,此次职业技术学院中层领导干部聘任工作,是在全校处级领导班子和领导干部2010年度实绩考核暨任期届满考察的基础上进行的。在聘任工作之初,校党委根据党的干部路线方针政策,结合学院实际,确定本轮干部聘任工作的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,围绕教学和人才培养这个中心,着眼提高学院中层领导班子和领导干部的治学理教能力,坚持科学化、民主化、制度化方向,提高选人用人的公信度,努力建设一支适应高水平职业技术学院发展目标的高素质干部队伍,为学院科学发展提供可靠的组织保证。校党委在干部聘任工作的各个阶段、各个环节中,都始终坚持《新一轮处级干部聘任工作实施意见》中的五项原则,即党管干部和民主集中制原则,德才兼备、以德为先原则,群众公认、注重实绩原则,民主、公开、竞争、择优原则,按需设岗、按岗聘任原则。
    特书记指出,在学院本轮聘任工作中,不断创新选人、用人的措施和办法,为我校的人事改革和干部聘任积累了宝贵的经验。校党委在总结以往工作经验和认真借鉴其他同类院校工作经验的基础上,根据中央有关干部人事制度改革的精神,结合学院的实际进行了新的探索,进一步丰富和完善了体制机制。在民主推荐结果的运用上,把尊重民意和不简单以票取人辩证统一起来,着重看干部综合德才素质和一贯工作表现,注重能力和实绩,不简单以票取人、唯考取人、唯年轻取人、唯学历取人。坚持干部队伍“五湖四海”的原则,拓宽选人用人的视野。与此同时,坚持重视基层一线的用人导向,注重从教学一线选用干部。
    特书记还对本轮聘任工作的干部选拔任用监督情况作了总结说明。他说,校党委自觉履行用人职责,规范用人行为,接受用人监督,并采取一系列监督措施,提高选人用人公信度。坚持公开透明,及时公布有关聘任工作的进展情况与阶段性信息,保证了教职工的知情权、参与权、选择权和监督权,使干部聘任工作在阳光下进行。
    特书记还对学院全体中层领导干部提出了希望和要求:一是进一步加强政治理论学习,不断提高自身的理论素养;二是发扬民主,增强团结,树立大局意识;三是真抓实干,求真务实。
    会上,还就本次中层领导干部聘任工作进行了群众满意度测评,参会84人,满意和基本满意占94%、不满意占1.2%。
责任编辑:米继伟