贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进党委中心组学习的意见》的意见

添加时间:2008-10-20 11:24:00 来源:

一、进一步制定和完善我校党委中心组学习的规章制度,结合学校实际制定年度计划并作出阶段性学习安排,明确学习内容和要求。
    二、健全工作机构,切实加强对党委中心组学习的组织领导。成立由云荣布扎木苏书记任组长,高晓英副书记任副组长,党委领导班子成员及宣传部、组织部、党政办等职能处室主要负责同志为成员的党委中心组。领导小组下设办公室,办公室设在党委宣传部,具体负责此项工作的组织落实和督促检查,进一步加强校院两级党委中心组学习的管理。
    三、完善工作机制,切实提高贯彻落实工作的执行力。
    一要切实加强对党委中心组学习的组织领导。党委书记(分党委书记、党总支书记)是中心组学习的第一责任人,要切实担负起领导责任,以高度负责的精神抓好中心组的学习。坚持和完善一级抓一级,层层抓落实的领导责任制和工作机制。加强对学习情况的督促检查。党委宣传部和组织部定期对各学院党委和党总支中心组学习情况进行督促检查,加强对学习的考核。重点考核党委中心组组长履行职责情况,中心组成员坚持学习制度,完成学习任务的情况和党委(党总支)领导班子学习理论,加强思想政治建设,运用理论指导实践,完善决策,推进工作等情况。
    二要严格规范学习管理。根据中央要求和本部门实际,制定年度学习计划并作出阶段性学习安排,明确学习内容和要求。各学院党委(党总支)将年度学习计划报党委宣传部,每年将中心组学习总结报党委组织部、宣传部。建立健全并严格执行党委中心组学习考勤、个人自学、集体研讨、学习档案、学习交流、专题调研、学习通报和学习考核等制度,不断建立健全管理长效机制。
    三是精心组织集体学习研讨和个人自学。保证集体学习研讨的时间和质量,每个季度开展一到两次集中学习,对领导干部自学提出明确要求,作出具体规定。
    四是认真开展专题调研。党委中心组要把理论学习与专题调研结合起来,深入基层、深入群众,扎实调查和研究问题,结合学习贯彻科学发展观,结合学校以评促建整改工作,结合学校的党建和思想政治工作,增强调研工作的针对性和实效性,做到学习理论,指导实践,推动工作。

附:内蒙古农业大学党委中心组组成人员名单

内蒙古农业大学党委中心组组成人员名单

组  长:云荣布扎木苏
副组长:高晓英