当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 中心组学习 >> 正文

我校召开学习贯彻党的十七届四中全会精神会议


添加时间:2009-09-30 11:40:00 来源:

    9月30日下午3点,内蒙古农业大学学习贯彻党的十七届四中全会精神会议在西区新教学楼报告厅举行。校党政领导云荣布扎木苏、李畅游、郑俊宝、高晓英、陈智、王林和、任强、李金泉、侯晨曦出席会议。会议由李畅游校长主持。
    校党委书记云荣布扎木苏在会上作了重要讲话。他指出,党的十七届四中全会,是在国际形势发生深刻变化、我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次非常重要的会议。胡锦涛总书记重要讲话,从全局和战略的高度,全面总结了党的十七届三中全会的工作,深刻阐述了加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,对贯彻落实全会精神、做好当前党和国家工作提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,是我们加强和改进新形势下党的建设、推进中国特色社会主义事业的强大思想武器。全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大的问题的决定》,着眼于推动党的十七大关于党的建设总体部署的贯彻落实,重点研究解决党的建设中带有建设性、根本性、紧迫性的重大理论和实际问题是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。
    云荣布扎木苏书记从沉着应对大发展大变革大调整的世界形势、动员全国人民实现在新的历史起点上向前迈进、扎实推进党的建设新的伟大工程三个方面阐述了深刻认识学习贯彻十七届四中全会精神的伟大意义。
    云荣布扎木苏书记全面分析了十七届四中全会的主要内涵和精神实质。他指出,我们要在理解把握执政党建设基本经验上、理解和把握党的建设总体目标和重大部署上、理解把握中央关于当前工作的部署和要求上进一步统一思想。
    云荣布扎木苏书记对我校学习贯彻十七届四中全会精神提出了明确的要求。他强调,我们应精心组织周密安排把深入学习十七届四中全会精神作为当前首要的政治任务抓实、抓好,迅速传达学习、制定具体的落实措施;要建设学习型党委,坚持民主集中制,加强干部队伍建设,着力提高各级领导班子办学治校能力;要坚持党管人才原则,着力建设一支高水平的师资队伍;要加强党的基层组织建设,着力增强党的战斗力、凝聚力;要以党办民主为重点,着力加强校内民主建设;要从严治校,扎实推进党风廉政建设,大力弘扬“四个大兴”的优良作风。
    校副处级以上干部、党支部书记出席此次会议。


               

 
               

 

 

[责任编辑:彭静]


上一条:我校举行廉政教育专题报告会
下一条:李畅游校长一行赴职业技术学院考察指导工作

关闭

点击排行
专题推荐