林学院与乌兰夫纪念馆签订青年马克思主义者教育培训基地协议

添加时间:2014-06-27 19:57:19 来源:林学院 通讯员:海明 浏览次数:<span id="h

为进一步创新青年马克思主义者培养模式,努力培养践行社会主义核心价值观的学生群体,6月27日,林学院与乌兰夫纪念馆签订了青年马克思主义者教育培训基地协议。
    根据协议内容,双方将发挥各自资源优势共建教育培训基地。林学院结合专业特点,组织学生定期为乌兰夫纪念馆的园内植物进行栽培养护,提高学生实践动手能力,充实学生的第二课堂。乌兰夫纪念馆则利用全国爱国主义教育示范基地的优势,通过“红色记忆流动大讲堂”培养学生的社会主义核心价值观及爱国主义精神。同时派专人为林学院青年马克思主义者培养工程的学员进行培训,并提供实践教学平台。
    自2013年5月,林学院启动了“青年马克思主义者培养工程”,通过团校集中培训、主题团日活动等具体形式,培养青年学生树立坚定的马克思主义理念,进一步提高青年学生的政治理论水平和工作能力,推动学院团学工作扎实有效开展。作为青年马克思主义者培养工程的一项重要内容,教育培训基地的建成必将引导学生学有所思、学有所获、学有所用。
    乌兰夫纪念馆馆长云玉梅与林学院院长铁牛为基地揭牌。乌兰夫纪念馆副馆长张怀恩和林学院部分师生参加签字仪式。

责任编辑:彭静