我校共青团员学习胡春华书记与我校学生代表座谈时的重要讲话精神

添加时间:2011-05-06 22:38:32 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

新闻中心讯54下午,校团委在图书馆书香会议室举行纪念五四运动九十二周年学生座谈会,学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任胡春华53视察我校并与我校学生代表进行座谈时的重要讲话精神。校团委书记那森巴雅尔出席座谈会。

座谈会上,同学们观看了胡春华书记53视察我校并与我校学生代表进行座谈时的重要讲话视频。重温了胡书记向我校学子提出的三点希望:第一,坚定信念,勇敢承担历史责任。当代大学生应不忘历史使命,坚定走中国特色社会主义道路,为我区发展的接力与传承做出贡献;第二,努力学习,打造知识优势。在同代人中,大学生优势在于扎实的知识基础,专业方面,大学生应当刻苦学好专业知识,努力掌握建设现代化国家需要的各种知识,为自己走上社会为国家多做贡献打下坚实的基础;第三,加强修养,使自身健康成长。当代青年应当培养自身修养,锻炼团队合作能力。努力让自己成为一个思想高尚、心理健康、积极向上的人。

参加53座谈会的部分学生代表结合胡春华书记对大学生谈到的三点希望相继发表了各自的看法。他们谈到大学生应该坚定中国特色社会主义道路,认清自己现阶段肩负的使命,结合大学生优势,号召同学们珍惜时间,在努力学好专业知识的前提下,加强自身修养。注重培养好的习惯,增强人际关系。随后在场的其他同学踊跃发言,谈了聆听胡书记重要讲话的感受。他们表示从胡书记的讲话中学到了很多知识,对个人的世界观、人生观、价值观有了更深层次的理解,更加深刻地认识到加强思想道德修养的重要性。在未来的学习生活中扮演好作为“学生”的角色,担负起作为“青年”的责任,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

校团委书记那森巴雅尔作总结讲话。他要求各学院团组织要积极引导青年学生把胡春华书记的三点希望转化为自身的奋斗目标和追求,努力引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。同时,也对全校团员青年提出两点希望:希望同学们能够认真学习胡春华书记重要讲话精神,并付诸行动;希望同学们努力学习,坚定理想信念,不断提高自身修养。要求各级团组织以学生为本,努力解决学生面临的问题,保证学生健康成长。

全校 16个学院的共青团员代表参加了座谈会。

责任编辑:赵殿武