第17期

添加时间:2013-10-31 16:40:44 来源:新闻中心

我校教育实践活动领导小组召开学习研讨会

10月30日下午,我校召开教育实践活动领导小组学习研讨会,校领导小组和办公室全体成员、各工作组正副组长出席会议,校党委书记、教育实践活动领导小组组长邬建刚主持会议。
   会上,邬建刚书记通报了自治区党委书记王君在自治区党委常委班子专题民主生活会情况通报会上的讲话精神,自治区党委常委、组织部部长李鹏新在全区党员干部学习推广“联系服务群众‘四五六’工作法”现场会的讲话精神,自治区第十督导组对我校召开领导班子民主生活会的具体要求。侯晨曦副书记通报了王君书记和自治区党委常委、宣传部部长乌兰在全区宣传思想工作会议上的讲话精神。
   会议还讨论了《校领导班子专题民主生活会对照检查材料》。与会同志结合学校存在的问题对对照检查材料逐条进行了分析、讨论,提出了意见。

林学院举办杰出校友励志报告会

10月24日晚,林学院邀请校友、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司董事长王召明为学院师生做了题为“创业成就梦想,励志照亮人生”的励志报告。校党委副书记郑俊宝和林学院领导班子全体成员、师生代表共400余人聆听了报告会。

水利与土木建筑工程学院在学生党员中
开展党的群众路线教育实践活动

10月28日,水利与土木建筑工程学院召开全院学生党员大会。学院党委副书记韩瑞平组织全院24个学生党支部的476名党员学习了教育实践活动相关文件精神。要求全体学生党员对照思想上是否是先进、学习上是否是标兵、工作上是否是榜样、生活上是否是模范开展批评与自我批评,撰写对照检查材料,并提出整改措施。同时,为了更好地发挥学生党员的模范带头作用,学院对学生党支部和党员提出具体要求:第一,每一个本科生学生党支部联系一个新生团支部。每一名党员联系2名新生。第二,每一名本科生党员帮扶受学业警告学生。第三,研究生党员与大四考研学生进行座谈。