第19期


添加时间:2013-11-07 15:34:00 来源:新闻中心

我校通报校领导班子对照检查材料

   为广泛听取师生员工对学校领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查材料的意见建议,扎实做好校级领导班子民主生活会的准备工作,11月6日下午,我校召开领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查材料通报会。校党委书记邬建刚通报了学校领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查材料。校党委副书记郑俊宝出席。全校各单位各部门主要负责人、各学院分管学生工作的副书记和分管教学工作的副院长、离退休人员代表、党外人士代表参加通报会。

   对照检查材料从遵守执行党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定及自治区2 8项具体规定情况、四风方面存在的突出问题等方面认真查摆、剖析原因,从16个方面明确了努力方向和整改措施。

   邬建刚在通报后还就下一步召开民主生活会作了具体要求。他要求校督促指导组要对各单位各学院领导班子对照检查材料认真进行审核。各单位各学院对照检查材料形成后要在本单位范围内进行通报征求意见后再修改完善,-定要找准问题、深刻剖析,明确解决问题的具体措施。同时要坚持立行立改,能现在解决的就要马上解决,让师生看到教育实践活动的实效,并对开展教育实践活动以来坚持立行立改的工作进行阶段性总结。在民量攀活会召开之前,各分党委、党总支要认真学习中央1 0项具体要求,精心准备和安排,确保开好题民主生活会。

学校组织党员干部集中观看《周恩来的四个昼夜》

   11月5日、6日,学校利用两天时间组织广大党员、干部集中观看了重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,教育党员干部自觉加强党性修养,弘扬良好作风,以优良的党风促进我校健康发展。

   影片取材自上世纪50年代末60年代初三年自然灾害时期,以纪实手法讲述了周恩来总理在河北省武安县伯延革命老区考察调研时,在四个昼夜与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。影片中周恩来的伟人胸怀,村民们的真诚质朴,以及对党和国家的热爱,都展现得淋漓尽致。大家纷纷为周恩来的先忧后乐而流泪,为他的亲和力而感动,更在赞叹周总理心系国家情系群众的品质同时,与自身实际产生了联想和思索。影片具有强烈的时代意识和社会责任感,让广大党员干部深受教育,是党的群众路线教育实践活动的生动鲜活教材。

机电工程学院举办党的群众路线与大学生使命”专题讲座

   11月3日,机电工程学院邀请内蒙古自治区老教授报告团成员乌兰为学院全体研究生、本科生180名党员作了题为党的群众路线教育与大学生的责任使命的专题讲座。乌兰梳理了党的群众路线形成、发展的过程以及我党不同时期群众路线的具体体现;重点就当前开展的党的群众路线教育实践活动的目的、意义、内容、原则、总要求为党员同学做了解读。同时乌兰结合当代大学生及学生党员的实际,启迪大学生党员要牢记使命、责任,在学习、生活中起到先锋、模范作用,争做一名合格的中国共产党员。

水利与土木建筑工程学院举行无偿献血奉献爱心活动

   11月3日,水利与土木建筑工程学院组织学生在公寓楼门口进行无偿献血奉献爱心活动。此次活动在血站工作人员和学院学生干部带领下进行,同学们都积极的投入到献血活动中。在了解了献血前后的注意事项后,同学们在献血车前排队献血。此次活动表现了当代大学生的无私奉献、不计回报的高尚品质。

 

[责任编辑:彭静]


上一条:第20期
下一条:第18期

关闭

点击排行
专题推荐