第20期


添加时间:2013-11-12 15:37:00 来源:新闻中心

自治区党委常委、组织部长李鹏新莅临我校调研指导

11月12日上午,自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委组织部副部长、老干部局局长武开乐莅临我校,就我校开展党的群众路线教育实践活动进行调研指导。我校在图书馆书仲会议室召开座谈会,校党委书记邬建刚主持会议并汇报了学校教育实践活动的进展情况。自治区党委第十督导组组长刘锦、副组长杜子洲、成员邰立群出席会议。校党委委员参加会议。

   在听取邬建刚书记、李畅游校长和其他校领导汇报学校教育实践活动进展情况和存在问题后,李鹏新部长作重要讲话。他首先充分肯定了我校教育实践活动的进展情况,并指出,这次教育实践活动对高校也非常必要,通过查找问题,反工作中存在的问题,树立正确的政绩观、利益观、发展观,进而达到更好地促进发展的目的。我们要认真思考我们的群众观点,思考为了谁、依靠谁、我是谁问题。学校发展为了谁,为了广大学生,为了培养合格人才,为学生发展创造有利的教学科研社会环境,从而让学生满意,让千千万万家长放心,这是学校发展的根本立足点和着眼点;学校发展依靠谁,要依靠广大教师,教师是立校之本,是支撑学校健康、可持续发展的重要力量,所以我们要服务于教学,服务于教师;我是谁,高校领导不仅是学校的管理者、服务者,还要成为办人民满意大学的组织者、推动者和实施者。

   李鹏新部长对我校下一步教育实践活动的开展提出明确要求,他强调,一是要开一个高质量的民主生活会。班子成员要敢于承担责任,勇于面对问题,积极回应群众认认真真开展谈心活动,充分发扬批评和自我批评的优良传统,真正达到求同存异、消除误解、增强团结、形成共识的目的。二是要着手安排好回头看。看学习是否深入,是否达到了要求,看聚焦问题准不准,看整改方案是否有力,是否解决实际问题。三是切实抓整改。不回避,敢担当,小到每一个细节,大到学校的战略布局、发展方向,力求做实、做好,让知识创造出巨大财富,成为无形资产,办好人民满意的大学,办好高水平大学,要以踏石留印、抓铁有痕的态度抓整改,取得实效。

   刘锦组长在座谈会上讲话,他指出,农大的教育实践活动有三个特点,一是认真学习提认识,通过学习纠正了过去在认识上的些偏差;二是查找问题聚人气,结合实际、开诚布公地查找问题,整理出了195条意见,边学习边整改;三是谋划全局抓质量,农大办学规模较大,学生人数较多,但如何提高教学质量,必须要解决好师资队伍建设和提高师资质量的问题。

   邬建刚书记代表校领导班子在会上表态,他说,一要树立正确的政绩观、利益观、发展观,把农大的事情做好;二要强化服务意识,服务好师生;三要发挥好农大的精神,艰苦奋斗,勤俭办学;四要通过教育实践活动抓好建章立制,促进学校建立民主管理、依法治校、教授治学的机制,充分发挥教职工的积极性;五要把学校的实际问题解决好,推进学校整体工作不断向前。

   会前,李鹏新部长在我校领导的陪同下实地参观了自治区生物制造重点实验室、兽医学院动物病理实验室和解剖实验室、乳品生物技术与工程教育部重点实验室、机电工程学院产学研展室和我校校史展览馆。

兽医学院开展优良学风班集体评选活动

   为了充分调动起同学们参与建设优良学风的积极性,进一步加强优良学风建设,树立优良学风典范班级,总结各班级的学习成果,兽医学院于1 1月5日在全院范围内开展了优良学风班集体的评选及创建活动。活动要求各个班级根据本班的实际情况制定出切实可行的量化目标,把班级规划、寝室方案及个人目标相结合。由学院对各班级从政治思想道德建设、学习目的与学习态度、学习纪律、学习成绩、各类学科的科技创新能力、工作创新能力、文体活动、班级制度和学生行为表现及学生干部工作能力等各方面进行综合记分,评选出优良学风班集体。

水利与土木建筑工程学院开展

“加强学风建设,铸就诚信校园”活动

   近日,水利与土木建筑工程学院在全院学生中广泛开展加强学风建设,铸就诚信校园活动。

   11月6日晚,学院2012级水利双语一、二班开展诚信校园共筑未来加强学风建设主题团日活动。同学们提出心灵美才是真的美,诚信是美德,是做人的基石,并承诺要诚信待人,诚信接物,使诚信回归市场,回归社会。

   11月6日晚,2012级环境工程一班举办加强学风建设主题团日活动。通过活动使同学们达成了共识:只有不断学习,充实自己,对自己负责任,不断进取,才能成为人才。

   11月8日下午,水电一班举办加强学风建设,铸就诚信校园主题团日活动。同学们对诚信考试问题进行了讨论,交流了学习经验。大家认为要找准目标,规划好大学生活,达到诚信做人、诚信做事。

 

[责任编辑:彭静]


上一条:第21期
下一条:第19期

关闭

点击排行
专题推荐