首页 > 综合新闻 > 正文

内蒙古水利厅、北京太比雅公司与我校开展合作

2016-05-27 17:11:44 来源:水建院 通讯员:杨逸隆 摄影:檀璐 秦韵等 点击:[]

  5月26日,内蒙古水利厅、北京太比雅科技股份有限公司与我校合作签约仪式在行政楼第八会议室举行。内蒙古水利厅副厅长康跃,北京太比雅科技股份有限公司董事长刘炳义,我校党委副书记侯晨曦及水利与土木建筑工程学院有关负责人出席仪式。
  上午,北京太比雅科技股份有限公司与我校签署双方协议,共同设立“太比雅智慧水业人才奖助学金”。根据协议内容,北京太比雅公司出资100万元人民币,分10年发放,每年10万元,用于奖励资助水利与土木建筑工程学院相关专业本科三年级和研究生一年级品学兼优、家庭经济困难的学生。另外,内蒙古水利厅、北京太比雅公司与我校还签署了三方协议。三方将在专业招生、教学支持、学术研究、实训实习、人才引进、助推就业等方面展开合作,全面培养符合水利信息化需求的复合型人才。
  三方交流中,康跃简要分析了当下中国水利行业发展情况,以及面临大数据蓬勃发展的时代背景下,迫切需要信息化与水利专业知识复合型人才的现状。刘炳义通过视频介绍了北京太比雅科技股份有限公司的发展历程,以及秉承的尽其所能、回馈社会的理念,希望以后能够与学校加强交流,深化合作,为社会做出更多的贡献。侯晨曦对北京太比雅公司的大力支持表示感谢,表示今后将进一步深化校企交流合作平台,不断优化人才培养机制,提升人才培养质量,培育出更多更优更强的水利行业领军人才,助推水利水务事业的蓬勃发展。
  下午,北京太比雅公司总经理唐宗仁在水利楼502室作了“智慧水业’的专题讲座。他为水建院师生详解了水利信息化现状、问题解决方案以及水利网络化的趋势。他还提出了顶层规划设计、水利物联感知设施、水利大数据中心与共享平台、云服务应用软件等概念的缺陷问题,着重介绍了水利云的优势和智慧水业的总体构架。唐宗仁的讲座内容丰富,视野开阔,令在座师生受益匪浅。   

[责任编辑:彭静]


上一条:2016年“平安留学”出国留学行前培训会(内蒙古)在我校举行 下一条:讲解校史 承载校风 赞美校园 铸就校魂 我校2015级新进教师和新入学研究生走进校史馆

关闭