内蒙古农业大学 WWW.IMAU.EDU.CN +设为首页 +加入收藏

当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

学校党委召开中心组扩大学习会 开展网络安全知识专题培训

添加时间:2017-09-28 17:12:15 来源:新闻中心 作者:诺敏 摄影:王丽 包苏日娜 浏览次数:

9月27日上午,学校在西区博学楼科技报告厅召开了党委中心组扩大学习会,开展网络安全知识专题培训。校党委副书记侯晨曦主持学习会。
  学习会上,深信服科技股份有限公司北方区安全部主管田英杰从立法背景、立法目的、法律框架、六大亮点等向大家详细解读了《中华人民共和国网络安全法》,重点强调了关键基础信息设施保护、网络安全等级保护制度,以及个人信息保护等方面的内容。他还通过回顾勒索病毒事件,对勒索病毒的技术特点、传播方式、攻击形式等进行深度剖析,为大家预防病毒入侵提供了应对之道。该公司华北区安全BU解决方案经理赫前进则从日常工作中计算机使用、病毒防护、防范钓鱼邮件、手机安全使用、密码使用和个人信息保护等方面讲述了信息安全意识的重要性和提高信息安全意识的途径。
  侯晨曦在学习会上说,近年来国家越来越重视网络信息安全,陆续出台了很多相关的法律法规。此次培训不仅增加了大家对网络安全知识的了解,也增强了大家日常工作中计算机使用的安全意识。他要求大家要进一步重视网络安全工作,增加对网络安全知识的了解,掌握相关技能,提高安全防护意识,确保学校网络信息安全。
  最后,侯晨曦对国庆节期间到党的十九大召开期间的校园安全稳定工作作了部署和安排。他重点强调了各单位要认真领会《关于加强校园安全稳定工作的通知》和《关于开展“迎接党的十九大”学生安全保障行动的通知》精神,对照文件要求,严格部署师生安全工作,在落细落小落实上下功夫,对重点部位及时排查,高度警觉,随时准备,做到心中有数。
  校党委中心组成员,校本部副处级以上干部,各单位信息安全员、网站管理员、信息系统管理员等参加了学习会。通过学习使大家更深刻的认识到网络安全与信息安全的重要性,提高了网络安全意识,增强了风险防范能力。

侯晨曦主持学习会

田英杰授课

赫前进授课

学习会现场