内蒙古农业大学 WWW.IMAU.EDU.CN +设为首页 +加入收藏
 
部署安排
当前位置: 首页 > 部署安排 > 正文

学校召开基层党组织书记培训暨

“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

添加时间:2017-05-23 21:34:33 来源:新闻中心 作者:王丽 浏览次数:

  5月22日下午,在西区博学楼科技报告厅,校党委书记邬建刚主持召开基层党组织书记培训暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会并讲话,对学校推进学习教育常态化制度化工作进行安排部署。
  校党委副书记侯晨曦传达了习近平总书记重要指示精神,中央、自治区党委和全区教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。
  邬建刚指出,过去一年来,学校党委认真贯彻落实中央和自治区党委的部署,将“两学一做”学习教育作为重大政治任务,精心组织、扎实推进,做到“五个到位”“五个坚持”“五个结合”,学习教育取得了积极成效。
  邬建刚要求,在推进“两学一做”学习教育制度化常态化过程中,各级党组织和广大党员干部要结合思想和工作实际,认真查找存在的差距和不足,切实进行整改。要按照习近平总书记“高校党的建设要紧紧围绕服务大局和促进高等教育事业科学发展这一主题来开展”的要求,做到党委中心工作部署和推进到哪里,党建和组织工作就跟进到哪里,为学校中心工作提供坚强的组织保障。重点做到以下几点:一是要在持续学、深入学上下功夫;二是在做合格党员上深化拓展;三是要坚持问题导向;四是要落实好各级党组织的主体责任。
  邬建刚指出,2017年是学校全面实施“十三五”规划,推进学校教育事业改革发展的关键之年。重点要贯彻落实好全国全区高校思想政治工作会议、全国教育工作会议和习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神,适时召开学校思想政治工作会议;要按照国家和自治区“双一流”建设方案的总体要求,制定实施好学校的实施意见;要按照学习到位、组织领导到位、责任到位“三个到位”的要求,切实做好审核评估的各项准备工作。
  邬建刚要求,学校各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项长期的政治任务,摆在重要日程,加强组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,务求取得实效。全体党员干部要提高思想认识、理清工作思路、完善方式方法,将各项工作任务落到实处,不断开创学校工作新局面。
  党政办公室、组织部、宣传部、党校、团委负责人,职业技术学院党委副书记、党务部负责人,各分党委(党总支)书记、副书记、组织员、党支部书记参加了培训会。       

 
Copyright © 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有