首页 关注大赛 备赛纪实 创业先锋 导师简介 农大首页

距离大赛开始还有: 0天

当前位置:首页 -> 创业先锋 -> 正文

内蒙古犇牛科技有限公司

发布时间:2016-09-01 18:08:30 来源: 责任编辑:彭静 浏览量:

企业简介

  内蒙古犇牛科技有限公司(简称“犇牛科技”)成立于2015年11月,是一家以畜牧为核心,畜牧科研产品为主导,集研发、生产、销售和服务于一体的高新技术企业。

  犇牛科技拥有高水平的研发团队、资深的畜牧专家和领先的技术,致力于成为领先的畜牧业产品生产商和数据后续分析服务商,给畜牧业提供高质量的技术服务和行业应用整体解决方案。目前公司已经设立了动植物分子育种技术支撑体系、动物液体活检技术体系、微生物检测技术体系、陆地水产养殖技术体系、NGS-MS科技服务技术体系、数理统计分析技术服务体系、软件集成开发和ODC目标客户订制培训体系八个模块。

 

 

项目介绍:

奶牛四维标记辅助管理系统(KeyMarkCow)是全世界首个自动化评定奶牛体况和体型的管理系统。由安装在奶牛挤奶通道的三维扫描模块,数据接收系统,计算机分析软件和数据上传系统组成,通过对奶牛外形信息的采集,获得奶牛的三维模型,三维数据由传感器发送到数据接收机,再汇总到上位机电脑,智能化软件系统通过分析数据虚拟测量,得到奶牛尻角度、尻宽、蹄角度、后肢测试、乳房后附着宽度、乳房后附着高度等几十项指标,通过这些指标综合判断奶牛生产性能和健康状况,对比分析每天的数据,可以有效监测奶牛健康状况和生产性能,通过电脑平台、手机APP平台和微信平台把奶牛信息快速的反馈给管理者,并实时提示育种人员开展奶牛繁殖、保健和营养调控工作,减少人员观察的遗漏,缩短奶牛体型和体况评定的周期,降低劳动力,避免传统人为式评定的刺激导致的误差,提高评定过程中的准确性,降低饲养成本,快速提高牧场管理水平。

奶牛四维标记辅助管理系统在畜牧上首次通过计算机视觉技术和三维扫描技术,获取奶牛的大量特征数据,对大量数据的归类与分析,把大数据整合为可读性强的小数据。同时利用生物信息技术手段得到与奶牛生产性能和体质有关的三维标记。该系统快速测定的特点使得奶牛评定更加简单,更加常规化。使管理者能及时准确的得到所有奶牛的生产情况和身体状况。该系统的成功研发在奶牛场生产效率和经济效益的提高方面有重大意义,也弥补了我国在自动化营养水平和身体状况监测方面的不足。

 

© 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有