首页 关注大赛 备赛纪实 创业先锋 导师简介 农大首页

距离大赛开始还有: 0天

当前位置:首页 -> 备赛纪实 -> 正文

汗水浇灌农田、磨难助力前行
——访蒙甜绿色种植园和赤青农牧优品团队

发布时间:2016-09-01 20:35:49 来源:新闻中心 记者:王赛男 逯杰 摄影:秦韵 责任编辑:彭静 浏览量:

  黄土青苗孕育梦想,青春热血献身农田。初秋时节,记者走进根堡村218号温室大棚,道路泥泞,条件艰苦,几个年轻人忙碌的身影在田地间尤为显目,蹲在田地里的他们,鞋边、身上早已覆上泥土却不自知,挖土、插苗、浇水……他们就是韩文元、赵振宇带领的创业团队。   

  为了让更多人认可团队培育的有机果蔬,理解其与农民共同致富的理念,推广传统农业与互联网结合的创新农业,2016年3月,他们毅然参加了“建行杯”第二届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛。   

  蒙甜绿色种植园便是他们的参赛项目之一。他们选育藜麦——唯一含优质完全蛋白质的植物性食物。他们告诉记者,50g的藜麦就可以维持人体一天需要的能量,选育藜麦,不仅能增加社会人士对其的关注度,更能开拓市场。   

  他们的另一个参赛项目是赤青农牧优品,好似一个现实版的QQ农场,采取了让客户线上观看、公司线下服务的代种模式,还可以免费提供土地、种子、肥料,让客户亲身体验种植的乐趣。播种者可以全天任意时间通过网络观察自己作物的生长情况。   

  面对9天后的“建行杯”第二届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛,赵振宇和韩文元带领的团队进入了白热化的备赛阶段。连续一周熬夜写策划、做PPT、调整方案似乎也成为了家常便饭。他们把思考评委会问什么问题、自己要如何完美地回答、台上又会发生哪些突发状况作为近期的目标,快速提升自己解决问题的能力。因为时间紧迫,在工作空余的时间大家也拿着手机看PPT,不断更改完善,欲做最好。项目讲解人一遍又一遍地练习讲解PPT,做到熟记于心,克服台上紧张的问题。   

  他们此次大赛的参赛作品,前期就得到了很高的关注,然而这光鲜亮丽的背后却充满了坎坷。在创业初期,资金就成了他们事业上的第一道拦路虎。他们选择了贷款,在相关部门的帮助下,获得16万的创业资金,给他们原本停滞的事业注入了希望与动力。在这个人与人之间缺乏信任的时代,推广也成为了他们走向成功的一大难题,即便是有娴熟的技术和优越的能力,走向社会、步入市场依然是一座险峻的高峰,他们正在努力地克服着……   

  大赛在即,希望这群创业路上探索前行的年轻人,用苦难磨砺自身,用青春谱写未来,用勤奋与汗水孕育出成功的果实,相互砥砺,奋勇前行。              

 

 

© 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有