首页 关注大赛 备赛纪实 创业先锋 导师简介 农大首页

距离大赛开始还有: 0天

当前位置:首页 -> 备赛纪实 -> 正文

电力科技塑造希望,挑灯夜战扬帆起航

——访智电机器人有限责任公司创业团队

发布时间:2016-09-06 19:20:43 来源:新闻中心记者:康燕妮 逯杰 摄影:秦韵 责任编辑:彭静 浏览量:

                             

秋风习习,记者随着导师李奋荣走进智电机器人有限责任公司团队所在办公室,他们正在用电笔,芯片,铜丝做着项目样品。时而相互讨论,时而沉着思考,一丝不苟的态度与神情打动着记者。“这些孩子都很棒,我只是提出一些建议,研发中遇到的困难他们都会想办法自己解决,希望他们今后可以继续在保证学业的前提下坚持创业,也希望他们在本次大赛中可以取得一个好的成绩。”导师李奋荣这样对记者说。

为了避免电击事故的发生和节省人力物力资金,为从事电力工作的人员保驾护航,闫业中等人创立了智电机器人有限责任公司团队。团队研发的线路除冰机器人可以实现远距离线路除冰,并且可以在线路上喷油,防止再次结冰,不仅操作性强,还可以实现数据的实时传输。工作人员可以通过这种平台化的机器人和传感器去检测一些无法检测或有危险的地方。

今年5月,他们开始为“建行杯”第二届内蒙古自治区“互联网+”创新创业大赛做准备,学习了编程、基本的工业制造、自动化控制等方面的知识。在备赛初期常常开会到半夜,不断地修改PPT、计划书。团队成员告诉记者,零件的采购和元件的挑选是现阶段最主要的的困难,有些零件甚至需要去定做。虽然前面还有很多的艰难险阻,但他们毫不气馁,充满信心,一步一脚印在创业路上摸索着,前行着。

用他们自己的话讲,在备赛阶段攀登山顶的脚力生于“欲穷千里目”的壮心和“不到长城非好汉”的意志。长路漫漫,他们终能团结一心,砥砺前行,摘取成功硕果,共筑无悔青春。

 

 

 

© 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有