我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

添加时间:2019-09-18 15:21:11 来源:新闻中心 阅读:

9月18日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在书缘会议室召开。自治区主题教育第八巡回指导小组组长杨一江、副组长倪培霖,组员岳滨、陈源堂、陈兴瑞、魏成林、郝博莅临动员会,我校党委书记王万义,党委副书记黄龙海,副校长芒来、乔彪,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜等校领导出席动员会。

王万义主持动员部署会,他代表学校党委向与会人员传达了中央和自治区党委对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见、指示精神,并对我校开展本次主题教育提出三点要求。第一,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。他强调,开展主题教育,对深化落实习近平总书记关于对内蒙古工作的重要讲话、重要批示指示精神,对我校作为地方农林院校服务自治区发展战略,具有十分重要意义。第二,要把准目标要求,以主题教育落实立德树人根本任务。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,强化学习,把学习教育贯穿始终,铸魂育人守初心;把调查研究贯穿始终,履职尽责担使命;把检视问题贯穿始终,对标对表找差距;把整改落实贯穿始终,聚焦聚力抓落实。第三,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。落实主体责任,强化督促检查,防止形式主义,强化宣传引导。

王万义强调,全校党员干部要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,带领广大师生员工,牢固树立人才培养的目标理念和中心地位,落实好立德树人根本任务,以服务自治区乡村振兴战略实施和探索以生态优先、绿色发展为导向的生态文明建设高质量发展路径为己任,主动担好强农兴农责任,牢牢把握“新农科”、一流本科专业等发展机遇,为实现“建设特色鲜明的高水平农业大学”奋斗目标、打造祖国北疆亮丽风景线培养更多“一懂两爱”的优秀人才。

杨一江在会上肯定了王万义在动员讲话中所作的安排部署,介绍了中央、自治区开展第二批主题教育的背景、意义,并代表自治区党委对我校开展好本次主题教育作了安排部署。同时,他还介绍了巡回指导组的职责和任务,对我校主题教育提出把握主题教育的总要求、加强分类指导、突出解决问题、压实主体责任、发扬优良作风等工作要求。

王万义作了表态发言。他强调,党委班子成员要走在前头,做出表率;各级党组织负责人要切实扛起本单位党建工作主体责任,把开展本次主题教育作为当前一项重大的政治任务,严格落实好总书记在考察内蒙古、指导主题教育时提出的“四个到位”的要求,将主题教育抓实抓好,抓出成效。学校将以更强的担当、更大的作为和更实的举措,真正把主题教育的开展融入到改革发展当中,把主题教育的成果转化为破解学校发展难题的实招硬招,转化为推动学校高质量发展的实际成效,转化为建设特色鲜明的高水平农业大学的强大动力,确保广大师生员工能够切实感受到主题教育为学校发展带来的新气象和新变化,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

校本部副处级以上干部、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表共计160余人参加了动员会。