我校校友刘永斌入选拟表彰第六届全国杰出专业技术人才名单

添加时间:2021-10-21 15:08:55 来源:新闻中心 记者:王丽

近日,中组部、中宣部、人社部、科技部开展了第六届全国杰出专业技术人才表彰工作,并对第六届全国杰出专业技术人才和先进集体拟表彰对象予以公示。我校校友刘永斌入选拟表彰第六届全国杰出专业技术人才名单。

自治区共有2人入选表彰第六届全国杰出专业技术人才名单,2个团队入选拟表彰第六届全国专业技术人才先进集体名单。

刘永斌,1977年出生,中共党员,本科、硕士研究和博士研究生学业均在我校完成。他长期从事家畜遗传育种与生产技术研究和推广工作,研究成果创新了肉羊育种技术体系及生产模式,培育了我国第一个专用肉羊新品种——巴美肉羊。现为内蒙古自治区农牧业科学院人事处处长,担任国家现代肉羊产业技术体系岗位科学家。他入选国家万人计划科技创新领军人才、国务院特殊津贴专家、国家中青年科技创新领军人才等等,曾获国家突出贡献中青年专家、内蒙古杰出人才、内蒙古草原英才领军人才、内蒙古优秀科技工作者等荣誉称号。发表学术论文60余篇,出版专著3部,发明专利8项,取得科研成果10项,获国家科学技术进步二等奖、内蒙古科技进步一等奖,内蒙古科技进步二等奖等奖项6项,主持国家及自治区项目20余项。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: