学子风采

恭喜!我校沙漠院学生在第三届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中获一等奖

添加时间:2023-09-05 20:08:16 来源:沙漠院 通讯员:陈士超

近日,由中国农业工程学会、沈阳农业大学主办的第三届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛决赛落下帷幕,我校沙漠治理学院土地整治工程专业学生作品“矿区煤矸石堆植被重建与生态修复试验研究”获得一等奖,土地资源管理专业学生作品“基于Nbs的内蒙古西乌旗草场生态修复性效果评价设计”获得二等奖。

全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛是在落实生态文明战略,优化国土空间开发保护格局,全面推进乡村振兴的背景下举办的大赛。本届大赛以“推动绿色发展,促进人与自然和谐”为主题,经过初赛选拔,全国70件大学生创新设计作品入围决赛。

通过组织学生参加比赛,强化了土地整治工程相关专业学生的理论知识、专业技能、设计能力,培养了学生的创新精神、实践能力、协作能力和交流能力,展示了学校以赛促教、以赛促学、以赛促创的教学改革成果。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: