首 页 > 媒体农大 > 正文

【北疆大学生】军训Hard模式?内蒙古农业大学这支队伍告诉你

添加时间:2019-09-10 19:37:48 来源:新闻中心

原文转载于:北疆大学生微信

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZptKVNFf7ZCR2WD_072p1A

 

 

在内蒙古农业大学

有这样一支队伍

他们一身戎装,英姿飒爽

他们目光坚定,风雨无阻

从入学

便开始了比军训

更为严苛的Hard模式

 

训练实录

 

 每年内蒙古农业大学的新生军训汇报演出就是新一届国旗班接过交接棒,担起升国旗重任的时刻。

 

“能有机会担负升国旗这样一个神圣的使命,我觉得非常光荣。”内蒙古农业大学国旗班班长陈亚强说。

 


  在这之前,他们需要经过层层选拔,接受比军训更为严苛的训练。

 

陈亚强说:“我们的训练是从最基础的站军姿开始,之后是踢正步,所有的动作都是分解开来,一个步骤一个步骤地练习。所有项目里,站军姿对我来说是最难的,但也是我最擅长的,我最久站过1小时40分钟。”

 

 

 军训结束后,国旗班依然会坚持每周日进行一次训练,从而保持一个良好的状态迎接新一周的升旗仪式。寒来暑往,四季交替,但对国旗班的同学来说,一切都还是开始时的模样,因为初心是不会变的,热爱更是不会减少半分。

 

“对于我们来说,升旗的机会是有限的,是数得过来的,所以大家平时都非常珍惜训练的机会,不论刮风下雨还是严寒酷暑,每次训练都会全身心的投入。”

 

 

 一年的日子,在每周一次的升旗仪式中过得格外快,新一届军训动员大会的时候,也是老一届国旗班“谢幕演出”的时候。

 

“在国旗班的这段经历让我坚定了自己的信仰,我在学习生活中也变得更加认真、严谨了。”

 

 

内蒙古农业大学2019级新生军训已经开始,新一届国旗班也开始组建,就让我们一起期待他们的风采吧~ 

 

 

责任编辑:王丽 阅读: