学党史、知党情,共产党员我光荣
我校开展党的知识竞赛活动

添加时间:2015-07-02 13:31:36 来源:组织部 通讯员:高兵 摄影:王丽

  7月1日下午,我校“学党史、知党情,共产党员我光荣”主题知识竞赛决赛在西区书缘会议室举行。校党委副书记侯晨曦和相关职能部门负责人、各学院党委副书记观看了比赛。
  本次知识竞赛以纪念建党94周年为契机,以深入学习党的十八大、十八届三中、四中会全精神以及社会主义核心价值观等为主要内容。通过初赛、复赛的角逐,6支学院代表队晋级决赛。决赛分为必答题、抢答题、风险题三个答题环节,以及“红色标志猜猜猜”、“红歌我知道”两个观众互动环节。决赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手充分展示出自己的理论功底与团队合作精神,同时观众亲友团的热情参与也为竞赛增添了互动性和趣味性。
  最终,水利与土木建筑工程学院代表队凭借扎实的党史知识积累获得竞赛一等奖,人文社会科学学院和理学院代表队获得二等奖,机电工程学院、经济管理学院和生命科学学院代表队获得三等奖。同时,6支代表队所在学院还获得了优秀组织单位奖。
  侯晨曦对本次竞赛点评时说,学习是每个同学成长和进步的前提和基础,希望同学们使学习成为生活的需要和习惯;学党章、知党史,是党组织对党员的基本要求,也是同学们加强党性锻炼的要求,希望通过知识竞赛的形式,引导、督促广大党员加强党的知识的学习,重温党的历史,不断加强党性修养。
  本次知识竞赛作为加强基层党建工作和纪念“七一”建党94周年重要内容,一方面提高了各分党委对学生党建工作的重视,将参与竞赛活动作为提高学习的机会;另一方面切实激发了学生党支部的组织活力、充分调动了学生党员的学习热情。  

 

责任编辑:彭静 阅读: