校纪委书记哈斯巴根为全校处级干部作廉政专题讲座

添加时间:2019-03-31 18:48:09 来源:纪委 通讯员:吕志男 摄影:靳晓飞

3月29日下午,学校举办党风廉政专题报告会,校党委委员、纪委书记哈斯巴根作了题为《严守党的纪律和规矩,真正成为让组织放心、师生满意的好干部》的讲座,全校副处级以上干部聆听了讲座。此次报告会是学校2019年处级干部培训内容之一。

哈斯巴根在讲座中客观地分析了当前全面从严治党新形势,强调了守纪律是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,是党员干部正确履职用权、干事创业的必然要求;讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。他运用大量反腐数据和典型案例,围绕“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的主题,深刻阐述了党员干部“守纪律、讲规矩”的重要性,指出了当前党员干部中存在的突出问题,并结合2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》,就党员干部严明政治纪律、严守政治规矩的基本要求进行了深入解读。

哈斯巴根要求,全体党员干部要不断加强对党纪党规、法律法规的学习,严守党的纪律和规矩,提高忠诚意识、执行意识、担当意识、干净意识,在各自的工作岗位上,以良好务实的作风,实实在在的业绩向全校师生交出一份满意的答卷。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: