我校与通辽市科尔沁区签约共建乡村振兴综合试验站、特色产业基地、科技服务点

添加时间:2019-08-20 00:24:34 来源:乡村振兴研究院 通讯员:黄明斌

8月18日下午,校地企合作共建内蒙古农业大学科尔沁区乡村振兴综合试验站、特色产业基地、科技服务点签约及揭牌仪式在通辽市科尔沁区办公大楼举行。科尔沁区区委副书记、区长于会涛,副区长王凤森,我校副校长芒来出席签约仪式。

仪式上,于会涛介绍了科尔沁区的发展定位与地域优势等信息,重点介绍了区农业发展的现状和前景。他强调,此次校地企合作助力乡村振兴战略的实施,标志着科尔沁区与高等院校合作发展进入新阶段,对于地方培养和引进高层次涉农领域人才,推动农牧业科研成果转化,搭建农牧业科技人才实践平台具有深远影响,在科尔沁区推进乡村振兴战略上具有重要意义。

芒来在致词中简单介绍了学校的发展历程和学科建设情况,强调了学校将依托专业优势、人才优势、科研优势等,为促进科尔沁区农牧业经济发展、人才培养等方面贡献力量,并通过支持科尔沁区乡村振兴战略,加强三方沟通交流,实现校地企互利共赢,共同发展。

随后,芒来代表学校分别与科尔沁区政府、内蒙古通科集团有限公司等相关负责人签署了《内蒙古农业大学科尔沁乡村振兴综合试验站协议》《内蒙古农业大学科尔沁区通科实业集团乡村振兴科技服务点协议》等协议,并与于会涛共同为综合试验站、玉米产业基地、杂粮产业基地、肉牛产业基地、沙地林果产业基地、敖力布皋镇东喜村乡村振兴科技服务点揭牌。

此次共建协议的顺利开展是我校探索校地企合作模式的第三个成果,之前学校分别与呼和浩特市清水河县、鄂尔多斯市达拉特旗政府和地方企业共建了综合实验站、特色产业基地及科技服务点,对进一步提高学校科研成果转化率、提升社会服务能力和培养学生实践动手能力奠定了良好基础,同时此次合作的开展也为探索科尔沁方案提供了理论和技术支撑。


责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: