学校“不忘初心、牢记使命;以本为本、质量立校”处级干部专题研讨班开班

添加时间:2019-08-26 15:46:21 来源:新闻中心 记者:王丽 燕伟 摄影:王颖 张莹莹

8月26日上午,学校“不忘初心、牢记使命;以本为本、质量立校”处级干部专题研讨班在西区8号教研楼报告厅开班。校党委书记王万义,校长高聚林,校党委副书记黄龙海,副校长芒来、乔彪、塔娜、刘廷玺,职业技术学院党委书记王效亮、院长王怀栋出席开班仪式。

黄龙海主持开班仪式。他在开班仪式上介绍了组织开展此次专题研讨班的背景、目的和意义,希望广大处级干部在主题教育启动之前,先学起来、学深一层,通过专题研讨,扎实做好预热升温工作,做到提前布局、提前谋划,确保学校主题教育高质量展开、高质量推进。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第7组组长于永泉受邀在专题研讨班中作了主题报告。他以《不忘初心、牢记使命》为题,阐述了以习近平同志为核心的党中央,在新中国成立70周年之际,在我们党在全国执政第70个年头的时刻,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从四个“迫切需要”深刻指出了这次主题教育的紧迫性和必要性,并以中国历史朝代更迭、世界政党发展兴衰为例,分析了中国共产党长期执政面临的“四大考验”“四大危险”。他还结合主题教育巡回指导工作经验,详细解读了主题教育的根本任务、具体目标和总要求,并从学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的等方面,对怎样有效开展好主题教育的主要做法作了分享说明,特别强调了主题教育开展的关键是牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,要结合高校实际把握方法步骤,做到讲质求效,务实推进工作。

黄龙海在总结讲话中指出,于组长的讲座内容深入浅出,具有很强的针对性,既有理论高度,更有实际指导意义,为学校下一步全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实了思想基础,指明了工作方向。希望广大干部继续学习、消化讲座内容,深刻理解和用心领会讲座精神,结合学校、本部门、本单位和自身实际,结合研讨主题,学以致用,查找存在的问题、差距,提出建设性、针对性和可操作性的意见、建议、方法、思路,将学习研讨收获转化为指导工作、改进工作的具体措施,推进工作不断前进。

校本部和职业技术学院副处级以上干部200余人参加了研讨会。

本次研讨班为期三天,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“以本为本、四个回归”和“四新”建设,围绕内涵发展和质量提升,以专家辅导、集中学习和自主学习相结合,采取专题报告、研讨交流、撰写心得等方式开展,认真研讨如何守初心、担使命,找差距、抓落实,进而提升自身工作能力和业务工作水平,推动学校内涵建设和科学发展的思路举措,以实际行动努力推动学校职业教育开创新局面,实现新突破。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: