学校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

添加时间:2019-09-06 20:44:00 来源:新闻中心 记者:杨宇 摄影:王丽 李扬 徐思源

9月6日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在西区体育场举行。内蒙古自治区学生军训办公室参谋周晓伟,中国人民解放军某部队副政委常淑航,场站参谋长、军训团团长王大伟,校党委书记王万义,校长高聚林,纪委书记哈斯巴根,副校长乔彪、塔娜、刘廷玺等出席大会。校党委副书记黄龙海主持大会。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼拉开序幕。约8000名2019级本科生、硕博研究生、留学生精神奕奕、朝气蓬勃,以昂扬的姿态参加开学典礼。

高聚林在典礼致辞中代表全体师生对2019级新生的到来表示欢迎,带领现场师生一起了回顾了学校的创建历史、展示了学校风貌,让新生们了解到学校肩负的重大使命和承担的重大责任。他从“重成长、会学习、勤修身,谋长远”四个“理念”出发要求学生树立敢于怀疑、敢于尝试、敢于创新与探索的新学习理念,将“要我学”转变为“我要学”变“学一阵”为“学一生”,塑造高尚品格做谦谦君子。

高聚林强调,广大青年学子要树立 “找到工作是目标,成长成才才是真谛”“学习成绩是目标,学会学习才是真知”“做好自己是目标,融入集体才是归宿”“活好当下是目标,谋好长远才是大计”的理念,要融入国家、融入乡村振兴战略和生态文明建设,融入学校、班级、宿舍、社团、科研团队中,传承党的伟大事业,时刻保持谦虚包容和礼让的优秀品德,满怀信心早规划,埋头苦干勤努力,努力做“懂农业、爱农村、爱农民”的“一懂双爱”的时代新人。他要求新生在军训期间,尊重和学习教官,用军人的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,培养艰苦奋斗作风,圆满学好军训这一课。

来自草原与资源环境学院博士生导师李海港教授作为教师代表发言,勉励学生在内蒙古这片具有得天独厚自然条件的祖国北疆一起战斗,把握时间,学无止境,学到真本领,将不抛弃不放弃的精神带入学习工作中,为农业发展贡献出一份力量。

在校生代表经济管理学院2018级农业经济管理专业博士研究生崔元飞在台上与各位新生分享了自己在校学习的心得体会,他说,良好的身体状态是学习生活的前提,在学习和科研工作面前,要保持强烈的好奇心,保持合理的怀疑态度,以此找寻创新的可能性。

机电工程学院机制一班李兰莹代表新生发言,他描述了进入大学校园之后的所见所感,直言大学是学习生活的延续,是用来奋斗的四年。作为当代大学生,应不负青春时光,不负美好时代。发愤图强,刻苦钻研,努力锻造自己,为走向社会奠定良好的基础。

最后,校党委书记王万义为军训团授旗,纪委书记哈斯巴根宣读军训团干部任命名单。

全体帮训教员,学校各职能处室、各学院负责人和家长代表参加了动员大会。

本次军训将持续10天,共有6288名新生参加,接受包括国防教育、基本军事知识与技能培训、体能训练、内务整理等内容的训练。

大会现场

党委书记王万义为军训团授旗

校长高聚林致辞

 校党委副书记黄龙海主持大会

纪委书记哈斯巴根宣读军训团干部任命名单

教师代表、草原与资源环境学院李海港老师发言

老生代表、经济管理学院崔元飞发言

新生代表、机电工程学院李兰莹发言升国旗现场

大会现场

大会现场

大会现场

大会现场

大会现场

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: