蒙古国食品农业轻工业部乌兰部长一行访问我校

添加时间:2019-09-09 18:10:10 来源:国际交流与合作处 通讯员:王永胜 摄影:芦新玥

9月8日上午,蒙古国食品农业轻工业部部长乌兰,自治区人民政府外事办公室主任傅永春、调研员吉日木图,自治区教育厅对外合作交流处调研员赵晓芳等一行6人访问我校。

上午,乌兰部长一行在副校长刘廷玺的陪同下先后参观了植物学国家级实验教学示范中心、马属动物遗传育种实验室及草原与资源环境学院碳氮同位素分析实验室,并与相关研究人员进行了沟通交流。

随后,刘廷玺在生命科学大楼会议室与乌兰部长一行进行了座谈。座谈会上,刘廷玺首先对乌兰部长的到访表示欢迎,同时介绍了学校概况,以及我校与蒙古国多所学校交流合作工作的开展情况。他强调,学校十分重视对外交流与合作,蒙古国在我校的国际交流与合作战略中占有重要和优先位置,交流合作也取得了显著成绩,希望借此契机进一步增进中蒙友谊、加强我校以及内蒙古与蒙古国的合作。

乌兰部长对我校与蒙古国多所大学开展合作、培训蒙古国相关人员、培养多名蒙古国留学生表示了感谢,并对我校师资力量、科研成果等给予了肯定。他希望今后双方要继续加强合作,发挥我校在草场维护、土壤修复、荒漠化治理、畜牧业发展、动物疾病防治等方面的科研优势,建立长远合作规划。他勉励在我校参加研修的学员借用农大的优势,积极学习农大的先进经验、研究成果,学有所获。

国际交流与合作处副处长孙云霞主持座谈会,党政办公室、资产经营公司、草原与资源环境学院等部门负责人和在我校研修的学员和授课教师代表参加了座谈会。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: