军训进行中——2019级新生军训会操比赛和歌咏比赛圆满成功

添加时间:2019-09-12 18:45:26 来源:新闻中心 记者:王嘉琦 李惟祎 摄影:李扬

9月11日,2019级新生军训会操表演在三个校区举行。六千余名学生在微凉的风雨中向领导、教官和现场师生展示阶段性训练成果。

会操比赛内容包括“稍息立正、跨步立正、四面转法、齐步行进与停止和正步行进与停止”等五个项目的表演。比赛中,60个连队依次迈着整齐的步伐接受各级领导对于他们近期训练成果的检验。教官组织严密、口令准确,同学们队列整齐、步伐矫健、口号响亮,丝毫没有受雨天的影响,展示了新时代农大青年学子昂扬向上的精神状态。

会操比赛过后举行了歌咏比赛,各连队士气高昂、歌声嘹亮,唱响了对祖国和民族的祝福,唱出了对未来美好生活的憧憬。各参赛连队准备充分,形式多样,有的穿插队形变换,有的搭配鲜花与五星红旗做出整齐的动作,他们热情洋溢地歌唱祖国、歌唱新时代,浑厚的歌声与淅沥的雨声巧妙结合,为评委和现场师生送上了一场视听盛宴。

据了解,比赛结果将在军训总结大会中公布。

经过近一个星期的军训,在教官们严格要求和各学院管理人员的密切配合下,参训学生精神面貌焕然一新,完成了各项阶段性任务,他们还在继续努力,不断完善,以更加饱满的精神状态在15日举行的总结大会中迎接全校师生的共同检阅。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: