学校2019级学生军训成果总结汇报大会顺利落幕

添加时间:2019-09-15 17:14:44 来源:新闻中心 记者:李娜 摄影:王颖 李扬 靳晓飞 徐思源

9月15日上午,学校2019级学生军训成果总结汇报大会在西区体育场举行。中国人民解放军某部队场站站长王小岭,军训团团长王大伟,我校党委书记王万义,校长高聚林,党委副书记黄龙海,副校长芒来、乔彪,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜、刘廷玺,以及全体承训官兵和2019级受训学生,学校有关职能处室、各学院负责人参加大会。

五星红旗在新一届国旗班的护卫下冉冉升起,全体官兵、师生起立、奏唱国歌,大会拉开帷幕。伴随着激昂的音乐旋律,各个连队在教官的口号声中进行分列式成果汇报表演。他们抬头挺胸、意气风发,步伐坚定、整齐划一,口号铿锵有力,精神昂扬向上,向学校与家长交上了一份满意的答卷。

军体拳、应急棍、匕首操和变换阵型表演依次登场,既是农大学子向祖国的献礼,也是他们对新中国成立七十周年的美好祝愿,同时展现了他们蓬勃向上的青春风采。整场汇报表演中,热血男儿气宇轩昂、身姿矫健、喊声震天,巾帼女兵飒爽英姿、柔中带刚、动作连贯,引得现场气氛高涨,观众激情澎湃、掌声阵阵。

大会上,王万义向承训部队赠送了锦旗,校领导分别为承训教官和军训期间表现突出的集体和个人颁发了奖牌和证书。校学生军训工作领导小组办公室主任、学生工作处处长韩瑞平宣读了大会表彰决定,10个学院获得“学生军训工作先进单位”称号,25个连队获得“会操优秀连队”称号,11个学院获得“歌咏比赛优胜单位”称号,24名指导员被评为“优秀指导员”,123名新生获得“优秀标兵”称号。

黄龙海在军训总结讲话中向承训部队及全体帮训教官表示感谢,向全体参训同学和辅导老师表示慰问,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,丰富的军训内容为严肃的军训生活增添了乐趣,军事理论课让同学们学习了军事知识、增强了国防意识和安全意识,军队训练凝聚了同学们的团结合作精神,而歌咏比赛则增强了同学们的集体荣誉感。他强调,军训不仅锻炼了体魄和技能,磨练了意志,也促使同学们养成了良好的生活和学习习惯,希望大家能将军训养成的良好习惯保持下来,用它去追梦、寻梦、圆梦。

10天军训生活的历练,让6000余名刚刚迈入农大校园的新生,经历了晨训的辛苦、夜训的坚持,走过了烈日的考验、秋雨的洗礼,他们坚韧不拔,严格要求自己,圆满完成了大学第一课,为迎接大学生活的精彩与挑战筑牢了精神和体魄的基石。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: