学校召开“一带一路”暨中蒙合作成果总结汇报会

添加时间:2019-09-17 20:05:38 来源:国际交流与合作处 通讯员:赵昕 摄影:李雪杉

9月16日下午,“一带一路”暨中蒙合作成果总结汇报会在我校西校区第七会议室举行。副校长芒来出席汇报会。国际交流与合作处副处长孙云霞主持会议。

会上,我校与“一带一路”沿线国家,尤其是蒙古国有合作关系的部门、学院、研究中心等相关负责人分别就各自的国际合作成果进行了总结汇报,内容涉及科研合作项目、援外培训工作、教师学生访学交流及实习和留学生教育等。

芒来在总结讲话中指出,各单位要积极利用学校在对外交流合作中搭建起来的各类国际合作平台,如“丝绸之路·农业教育科技创新联盟”“中俄蒙丝绸之路沿线大学联盟”“一带一路·动物科技创新联盟”“一带一路 南南合作·农业教育创新联盟”等,鼓励多层次项目申报,进一步加强加深与“一带一路”沿线国家特别是邻国的科研院所之间的合作,实现双赢、共赢。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: