我校在2013年高等教育质量工程项目评审中再创佳绩

添加时间:2013-10-09 11:55:46 来源:教务处 通讯员:王治国

近日,从内蒙古自治区教育厅下发的《关于公布2013年高等教育质量工程系列项目评审结果的通知》(内教高函〔2013〕59号)获悉,我校高等教育质量工程系列项目再创佳绩。其中,8门课程被评为自治区级精品课程、4个专业被评为自治区品牌专业、3个教学团队被评为自治区级教学团队。
    荣获自治区级精品课程荣誉称号的项目是:7门本科课程,即汽车构造(课程负责人:王春光)、工程水文学(课程负责人:朱仲元)、工程力学(课程负责人:白英)、道路工程(课程负责人:梁鸿)、有机化学(课程负责人:孙景琦)、家畜环境卫生学(课程负责人:史彬林)、汽车电子技术(课程负责人:厚福祥);1门高职课程,即材料力学(课程负责人:胡敏)。
    荣获自治区级品牌专业的项目是:3个本科专业,即测绘工程(专业负责人:王耀强)、工商管理(专业负责人:乔光华)、交通运输(专业负责人:戚春华);1个高职专业,即会计(专业负责人:郭海清)。
    荣获自治区级教学团队称号的项目是:2个本科教学团队,即水土保持与荒漠化防治教学团队(团队带头人:高永)、力学系列课程教学团队(团队带头人:申向东);1个高职教学团队,即园艺技术专业教学团队(团队带头人:葛茂悦)。
    多年来,学校始终秉承提高人才培养质量作为办学工作的核心,以内涵发展为主线,通过自治区级教学质量工程项目申报及评审工作的开展,极大地推进了我校教学质量工程建设,提高了我校整体教育教学水平和质量。据了解,自治区教育厅将对立项建设的自治区级精品课程、品牌专业和教学团队等自治区级质量工程项目予以经费资助,并适时进行检查验收。各项目所在学院、负责人要认真总结“质量工程”建设实施以来的经验,继续加大建设力度,保证质量工程建设工作不断取得新进展,获得新成效。
责任编辑:彭静