我校开展中青年教师培训

添加时间:2013-10-14 19:31:00 来源:教务处 通讯员:高讷 摄影:王丽

为了配合我校教师教学能力提升计划的实施,10月12日下午,教务处和人事处共同举办了中青年教师培训会。美国夏威夷大学张世光教授、美国国家林务局西南研究站张剑伟教授应邀分别作了精彩报告。
    张世光教授以“大学教学---我的浅见”为题,从学生、教师以及领导者这三个群体的不同角度出发,分析了自己对“理想教学”的理解和期盼。他根据30多年的教学经验和心得体会,提出了独特的想法和建议,总结出在教学工作中,改善教学的关键是端正态度——这是提高大学教学质量的核心点。

“充分的准备、有效的表达”是张剑伟教授的报告题目。他针对教学及科研项目PPT制作方面作了详细讲解。他强调,PPT制作过程中的关键是要提炼要点,并综合运用背景颜色、字体大小、光线角度及动画图片等各个因素,在吸引听众的同时又能体现报告的核心内容。

与会的中青年教师在聆听报告时认真思考,频频点头,不时记录,力求今后将报告中的先进教育理念和方法应用到实际教学及科研工作当中。
责任编辑:彭静