校纪委书记哈斯巴根为全校副处级以上干部作党风廉政建设专题讲座

添加时间:2020-11-17 18:12:02 来源:纪委 通讯员:吕志男 摄影:侯敏

为深入贯彻全面从严治党的要求,进一步增强全校党员领导干部的政治意识、纪律意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,按照校党委统一部署,11月17日下午,校纪委书记哈斯巴根为全校副处级以上干部作了以“严守纪律规矩,做让组织放心、师生满意的好干部” 为主题的党风廉政建设专题讲座。校党委书记王万义主持会议。

讲座中,哈斯巴根针对高等学校党风廉政建设和反腐败工作,通过讲述自治区高校和我校发生的典型案例,结合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分法》等党纪党规、法律法规,剖析了引发违纪违规行为的根源,解读了监督执纪“四种形态”。他指出,广大党员干部要以正确的心态对待纪委的监督提醒,及时发现纠正苗头性、倾向性的违规违纪问题,是组织对党员干部的关心与爱护。最后,哈斯巴根从增强纪律意识、甘于当老实人、把牢思想行动总开关等方面对如何做组织放心、师生满意的好干部提出了要求。

王万义在总结时强调,广大党员领导干部要结合此次专题讲座,突出抓好党的思想政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加准确把握全面从严治党的总体要求,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,不忘初心、牢记使命,廉洁自律、勇担重任,为营造风清气正的良好政治生态和实现学校各项事业高质量发展提供坚强保证。

全体校领导、校本部副处级以上干部聆听了报告。职业技术学院设分会场。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: