内蒙古自治区人民政府关于组建内蒙古农业大学的通知

添加时间:2009-03-24 14:40:00 来源:内蒙古自治区人民政府

内政发[1999]37号

内蒙古自治区人民政府
关于组建内蒙古农业大学的通知

各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大专院校:
    我区关于将内蒙古农牧学院和内蒙古林学院合并组建内蒙古农业大学一事,已经国家教育部批准。为做好两校合并工作,现将有关事宜通知如下:
    一、撤销内蒙古农牧学院和内蒙古林学院,合并组建内蒙古农业大学。
    二、两校合并组建内蒙古农业大学,是贯彻落实党的十五大精神,积极推动我区高等教育管理体制改革和布局结构调整的重要举措,对于促进我区高等教育更好地适应经济建设和社会发展需要,全面提高教育质量和办学效益具有重要意义。自治区有关部门要密切配合,加快操作步伐,扎实有效地做好各项工作,保证合并工作的顺利进行。
    三、要抓紧实施两校合并的各项工作,按照自治区批准的方案,认真做到“五统一”,即统一的学校主体和法人实体,统一的管理机构和领导班子,统一的管理制度,统一的发展规划,统一的学科建设。
    四、内蒙古农业大学新的领导班子要从大局出发,团结协作,立足于合并后学校的长远发展,教育质量、科研水平和办学效益的进一步提高,创造性地开工作,全面促进内蒙古农、牧、林业集约化科学化的发展。要通过深入细致的思想政治工作,把广大干部、师生的思想和行动统一到内蒙古农业大学发展和建设的规划目标上来,保证在合并调整期间校内正常的教学、科研和工作秩序,保证教学质量。要继续保持和发扬两校的办学优势和特色,坚持德智体全面发展,走“教育、科研、生产”相结合的办学路子,为实施“科教兴区”战略做出贡献。
    两校合并是自治区高等教育管理体制改革和布局结构调整的起步,要注意总结经验。自治区有关部门要切实加强对高等教育管理体制改革的领导和宏观管理,实行政策倾斜,促进教学质量、科研水平和社会适应能力的提高,促进我区高等教育体制改革向纵深发展。

内蒙古自治区人民政府
                                                                       一九九九年四月九日