学校举办第四届“心悦杯”心理微电影大赛

添加时间:2018-12-10 17:03:21 来源:新闻中心 记者:崔释予 摄影:刘志远

12月9日晚,为丰富大学生校园文化生活,进一步推进大学生心理健康教育工作,由我校大学生心理辅导与服务中心主办,心理自我教育委员会承办的第四届“心悦杯”校园心理微电影大赛决赛在创新创业学院路演大厅举办。

本次活动得到了各学院的大力支持,从20部初赛作品中选拔了8部作品入围决赛。所有参赛作品均由学生自导自演,题材广泛,涉及到人际关系,梦想抉择与人生态度等与大学生息息相关的主题,既有对大学生活的迷茫,又有对未来的向往。既有日常生活中的平凡,又有感动生命的瞬间。作品记录了大学生的成长故事和对未来生活的憧憬,将大学生在大学这座“象牙塔”中普遍会遭遇的内心矛盾真实的呈现在观众眼前,并进一步探寻、分析问题,努力寻找解决办法。

经过四位专业评委和十名学生评委的评定,经济管理学院作品《愿有勇气去热爱》与职业技术学院作品《皮球》获得一等奖;能源与交通工程学院作品《愿你历尽千帆,归来仍是少年》与计算机与信息工程学院作品《梦醒》获得二等奖;草原与资源环境学院、林学院、机电工程学院作品《心墙》《留住那片蓝图》《渗透进阁楼的阳光》获得三等奖。其中,职业技术学院孙利民获得最佳编剧奖,经济管理学院徐万超获得最佳导演奖,计算机与信息工程学院的李国浩和经济管理学院的高佳琪获得最佳男、女主角奖。

学校通过举办微电影大赛,让更多学生参与到心理健康教育中,更广泛地宣传普及心理健康知识,引导学生重视心理健康教育、树立正确的心理健康意识,同时也鼓励更多学生用自己的方式,充分发挥自己的才能,去发现、传播身边的正能量。

活动现场

一等奖获得者

二等奖获得者三等奖获得者

最佳编剧奖、最佳导演奖获得者

最佳男、女主角奖获得者

现场活动

评委打分

活动现场

每部电影均由学生自编自导自演,记录大学生活点滴,反映学生成长与蜕变。既有对大学生活的迷茫,又有对未来的向往。既有日常生活中的平凡,又有感动生命的瞬间。同学们自主创新,充分发挥自己的才能,题材广泛,涉及到人际关系,梦想抉择与人生态度等与大学生息息相关的主题。初赛中评委认真审核,每个作品经过层层选拔后,最终共有八部作品入围决赛。
责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: