内蒙古农业大学 WWW.IMAU.EDU.CN +设为首页 +加入收藏

当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局

学校召开党史学习教育调度会

添加时间:2021-04-15 22:40:51 来源:新闻中心 作者:张星宇 马婧 张璐 摄影:沙日盖 摄像:宁宇璐 郭文兵 浏览次数:

4月15日上午,校党委书记王万义在西区书缘会议室主持召开党史学习教育调度会。校长高聚林,党委副书记黄龙海,纪委书记哈斯巴根,副校长刘廷玺出席会议。学校党史学习教育领导小组及办公室成员,学校党史学习教育巡回指导组成员,各分党委(党总支)书记参加会议。

会上,王万义介绍了自治区党史学习教育领导小组负责人会议的相关内容,重点传达了自治区党史学习教育领导小组副组长兼党史学习教育领导小组办公室主任白玉刚的讲话精神,并对学校党史学习教育推进工作进行了安排部署。

王万义指出,学校党史学习教育领导小组办公室要高质量完成本阶段党史学习教育的任务,认真落实白玉刚部长提出的五点要求,一是做到牢牢把握学习教育的目标要求,切实在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,深切感悟思想伟力;二是“学”字当头,质量为要,切实形成一级带一级、层层抓学习的良好局面;三是聚焦“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;四是精心组织“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,在全社会营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围;五是担当政治责任,强化督促指导,确保党史学习教育各项任务落到实处。

王万义要求,党史学习教育领导小组办公室要认真贯彻落实中央及自治区关于党史学习教育的新要求,认真学习领会白玉刚部长的讲话精神,根据学校党史学习教育工作方案安排,制定第一阶段专题学习方案,并组织实施。各单位、各部门要结合学校党史学习教育前期工作的推进情况,进一步对方案中的办法措施进行深入研究。同时,要严格按照各级党史学习教育方案做到扎扎实实推进,规定动作不走样,自选动作有特色。他强调,各单位、各部门要根据中央及自治区党史学习教育的要求,要严守工作纪律,在落实党史学习教育方案的基础上,每月制定详细的工作推进表,把方案中的具体内容落实到每月的工作安排中。

黄龙海作会议总结。他指出,学校党史学习教育工作正在逐步有序推进,各个巡回指导组要在工作中做到“不包办、抓重点、把节奏、管质量”,推动学校党史学习教育工作和谐统一、有序进行。

校党委委员、宣传部部长王忠东对近期下发的关于学校党史学习教育的相关文件和方案进行了详细解读,对各单位、各部门需要部署落实的工作进行了具体安排。

会后,学校党史学习教育巡回指导组各组长就本组近期督导检查工作情况进行了汇报,分享了工作的心得体会、所遇到的困难问题和下一步工作思路。

46D4E

Copyright © 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有