内蒙古农业大学 WWW.IMAU.EDU.CN +设为首页 +加入收藏

当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局

学校举办党史知识竞赛决赛

添加时间:2021-06-18 10:21:56 来源:新闻中心 作者:魏宇鹏 摄影:刘娜 摄像:剌如飞 单麒瑾 浏览次数:

6月17日下午,学校在西区8号教研楼报告厅举办党史知识竞赛决赛。校党委副书记黄龙海出席比赛。

本场比赛内容包括新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义建设新时期的党史知识。经过初赛、复赛选拔,7支学院参赛队伍和1支线上比赛选拔出的“智慧之星”代表队进入决赛。

决赛采取积分制,每个队伍由3名学生组成。选手们需经历必答题、共答题、抢答题、风险题、附加题五个环节的角逐。比赛中,各组选手精神饱满,用储备丰富的党史知识沉稳应对题目,清晰准确回答问题,展现了过硬的理论素质和良好的精神风貌。比赛还设置了“看图学党史”趣味环节,观众踊跃参加,积极互动,现场气氛热烈。马克思主义学院汪建平教授作为评委代表对比赛进行了点评。

经过近两个小时的紧张比拼,生命科学学院代表队获得一等奖;草原与资源环境学院、机电工程学院、人文社会科学学院代表队获得二等奖;计算机与信息工程学院、兽医学院、水利与土木建筑工程学院代表队和“智慧之星”代表队获得三等奖。经济管理学院、生命科学学院、机电工程学院、计算机与信息工程学院、人文社会科学学院获得优秀组织奖。

校党委组织部、宣传部、统战部、工会、团委、学生工作处(部)、生命科学学院等单位相关负责人、师生党员代表260余人观看了比赛。

此次党史知识竞赛,既是对学生党员党史学习教育的一次检验,也是在全校推动形成“学党史 悟思想 办实事 开新局”良好氛围的有力抓手。校党委将以此次党史知识竞赛为契机,持续加大党史学习教育力度,丰富学习内容,创新学习方式,让广大师生特别是青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知行合一,把学习教育成果转化为工作和学习动力,以优异成绩迎接建党100周年。

584B0

Copyright © 2016 内蒙古农业大学党委宣传部 版权所有