媒体农大

内蒙古农业大学沙漠治理学院

赴四子王旗第五小学进行”捐资助学”暨“庆六一”文艺汇演

添加时间:2017-06-07 19:45:17 来源:新闻中心

原文转载于乌兰察布新闻网2017年6月6日报道
  为进一步深化党员党性修养,积极发挥党组织的先锋模范带头作用。同时带动更多的共青团员深刻理解“学习总书记讲话 做合格共青团员”的内涵。6月2日上午,蒙古农业大学沙漠治理学院各党支部代表与部分共青团员赴四子王旗第五小学开展捐资助学活动暨“庆六一”文艺演出。
  在长达近四个小时的文艺汇演中,同学们用爱心渲染了“心相连,手相牵”欢度“六一”节的欢乐氛围。该院选送的诗朗诵、舞蹈、歌曲及健美操用欢快的节奏、独特的演出形式、丰富的表演类型赢得小朋友们节及家长的阵阵掌声,彰显出共青团员的活力与青春。小朋友们也用他们精彩的歌舞表演、代入感十足的小品,情感烘托强烈的哑剧等节目。将他们的阳光,积极向上的精神展现的淋漓尽致。尤其是以“留守儿童”为主线歌舞节目《妈妈别走》,表达出了大多数留守儿童思念父母的心声,触动了众人的心,最终荣获文艺展演的一等奖。汇演结束后,该院各党支部书记与第五小学领导班子在会议室举行了捐资助学仪式。此次共资助金额一万两千元,用于十名受资助学生日常生活所需与学习用品支出,在孩子们的节日里为他们送上温暖与祝福。也以此鼓励受资的学生今后也能将爱心传递下去,也希望他们通过受捐助后,努力学习成为祖国栋梁之才。
  继2016年冬季捐助后,该院各党支部一直十分关注受助学生成长情况并积极号召各党支部的党员加入“捐资助学”这一服务于留守儿童、贫困家庭的“服务工程”上来。同时该院共青团员自发以团支部为单位共捐助资金5000余元,用于体育器械、书包、书籍等物品的购买。集中体现党员团员齐助力,帮助留守儿童与贫困学生减轻生活压力的目的。也是该院进一步深化“两学一做”,推进“学习书记系列讲话,做合格共青团员”实践教育的重要举措。

责任编辑:王丽 阅读: