媒体农大

【内蒙古自治区教育厅】红心向党 奔赴远方,“同上一堂思政课”反响热烈

添加时间:2021-10-20 18:16:48 来源:内蒙古自治区教育厅

原文刊载于2021年10月20日内蒙古自治区教育厅

为深入贯彻落实习近平总书记“七·一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线扎实开展“请党放心、强国有我”系列宣传教育活动,10月19日,各学校组织全体学生相聚“云”端,共同观看了由内蒙古自治区教育厅、内蒙古广播电视台联合制作的“强国路上、你我同行——2021年秋季学期全区大中小学生同上一堂思政课”。

课程以铸牢中华民族共同体意识为主线,教育引导广大青少年学生进一步增强“五个认同”,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

观看现场

(内蒙古师范大学)

(内蒙古交通职业技术学院)

(北重二中)

(通辽经济技术开发区辽河中学)

(乌兰浩特第十二中学的老师现场观看“同上一堂思政课”)

(乌审旗第一中学)

(衡水卓远中学)

(乌兰浩特爱国第二小学)

(音德尔第九小学)

(红山区三眼井小学)

(兴和县特殊教育学校)

(纳林幼儿园)

本次思政课是内蒙古教育系统开展“请党放心、强国有我”系列宣传教育活动的重要内容。教育厅与内蒙古广播电视台合作,开通微信、客户端、有线电视等多种播发渠道,供全区大中小学生收看。

线上观看

(学生通过线上方式观看“同上一堂思政课”)

通过学习,同学们深刻认识到中国共产党的百年历史,是谋求实现中华民族伟大复兴的历史。一名学生在观后感中写道:“走过百年,我们总能发现,青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,但青春的力量在接续奋斗中始终激荡。”

老师之间也进行了交流,“只有在平凡的岗位上做好平凡的事,才能做好为党育人、为国育才这件大事。”

今天,风云激荡的新时代,21世纪的新青年,正信心满怀准备着接过时代的接力棒。

正如习近平总书记在清华大学考察时讲的:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族,为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

强国路上,你我同行!

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: