媒体农大

【内蒙古教育】弘扬科学家精神,再创新时代中国防沙治沙新奇迹 ——内蒙古农业大学举办钱学森沙产业学院授牌揭牌仪式

添加时间:2023-10-30 14:37:11 来源:内蒙古自治区教育厅政务新媒体“内蒙古教育发布”

10月28日,内蒙古农业大学举办钱学森沙产业学院授牌揭牌仪式。自治区副主席代钦,国家林业和草原局副局长谭光明,中国工程院院士尹伟伦出席仪式并揭牌。自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼,钱学森之子、上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚出席仪式并讲话。

B188

内蒙古农业大学与有关理事单位共建内蒙古农业大学钱学森沙产业学院,是我区贯彻落实党中央决策部署,深化高等教育综合改革,着力打造产教联合体、行业产教融合共同体、协同培养创新型高素质人才的重要举措,也是我区高校主动服务自治区生态、经济高质量发展的重要举措,必将对我区生态建设、农牧业转型升级、乡村振兴提供新动能,贡献新力量。

内蒙古农业大学钱学森沙产业学院是我国首个沙产业学院,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设的重要指示精神,以“大成智慧”教育理念和钱学森沙产业理论为指导,与各理事单位共担使命,着力提升复合型沙产业人才培养能力,更好地服务支撑内蒙古高质量发展,奋力书写中国式现代化新篇章。

责任编辑:王霞 审核人:王雪鹏 阅读: