我校开展大学生金融安全网络知识宣讲

添加时间:2016-12-28 16:19:14 来源:学生处 通讯员:李明昊

12月26日晚、27日晚,由我校学生工作处、学生资助管理中心主办,食品科学与工程学院、动物科学学院联合承办的大学生金融安全网络知识宣讲在博学楼科技报告厅举行。
  中国人民银行呼和浩特中心支行征信管理处宣传教育科科长乔莉、内蒙古自治区金谷农商银行昭乌达支行业务发展部经理高金子应邀担任宣讲嘉宾。她们围绕校园网贷发展背景、校园网贷的不良后果、校园网贷背后的推动力、校园网贷的特点、校园网贷的违法隐患、什么是信用风险,以及信用消费与个人信用信息等内容,结合具体网贷案例,告诫现场同学要警惕网贷陷阱、主动了解自己的信用报告、积极查询自己的信用记录、提高自身信息的保护能力,希望同学们能够养成合理的消费习惯,树立正确的理财观念,掌握适当的理财技巧。
  据了解,此次宣讲结合学校第二届诚信主题教育活动开展,旨在进一步做好学生诚信教育工作和征信知识宣传工作,加强学校网络借贷风险防控及宣传教育力度,普及学生金融信贷和网络安全知识。食品科学与工程学院、动物科学学院部分学生聆听宣讲。

责任编辑:彭静 阅读: