我校学生在全区第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

添加时间:2017-12-25 16:14:50 来源:团委 通讯员:徐付

近日,全区第五届大学生艺术展演活动结果公布,学校选送的7组参赛作品全部获奖,集中展示了学校校园文化品牌建设、学生艺术创造水平和青春风采。
  经层层选拔、现场集中展演、组委会审核和专家组评选,作品《友谊之歌》获得合唱展演甲组一等奖。《情系绿草地》《骏马归来》《狼图腾》三个作品均获得舞蹈展演甲组一等奖。作品《希格日》获得合唱展演甲组二等奖。作品《查尔达什舞曲》获得器乐展演甲组二等奖。作品《春节序曲》获得器乐展演甲组三等奖。学校荣获优秀组织单位奖,校团委郭倩老师荣获优秀指导教师奖。其中,部分获奖作品还将于明年四月在上海参加全国展演总决赛,与全国其他高校学生开展艺术交流。
  大学生艺术展演活动是教育部为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》而设立的全国性大学生艺术活动,全区大学生艺术展演活动每三年举办一届,是自治区规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。
  近年来,学校十分重视大学生艺术教育和校园文化建设,始终以立德树人为根本任务,坚持以新时代中国特色社会主义思想为统领,以美育人、以文化人,将培育和践行社会主义核心价值观融入校园艺术文化活动中,以“金马杯”“新年音乐会”“社团文化节”等活动为主线,积极打造大学生索伦歌艺术团等发展平台,提高大学生的艺术水平和人文素养,推动校园文化建设。同时,学校还通过第一、第二课堂协同联动,进一步培养广大青年学生的综合素质,引导广大青年学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: