王万义校长主持召开现场办公专题会议
研究我校海流科技园区建设有关事宜

添加时间:2017-04-18 18:50:04 来源:宣传部

4月18日上午,校长王万义在党委副书记侯晨曦、副校长乔彪的陪同下,携有关部门和学院负责人,驱车前往我校海流现代农牧业科技园区进行实地考察,并召开现场办公专题会议研究科技园区建设有关事宜。
  王万义一行实地考察了海流科技园区有关建设项目,重点考察了肉羊养殖基地、人工牧草种植基地、设施农业智能温室大棚,以及正在建设的智能控温种猪饲养圈舍和农业部东北区域农业微生物资源利用科学观测站等,听取了有关学院和项目负责人的情况介绍。
  实地考察后,王万义在科技园区会议室主持召开现场办公专题会议。王万义在讲话中指出,在上级领导和政府有关部门的关心支持下,在学校几任领导、广大师生、园区工作人员和所有园区建设者的共同努力下,海流科技园区经过近20年的建设发展,取得了阶段性的成果,为下一步的发展奠定了坚实的基础。学校非常重视科技园区建设,今天学校有关领导和相关部门负责人来到园区召开现场专题会议,就是要进一步研究落实园区建设的有关工作。王万义强调,结合当前科技园区建设的实际,重点抓好以下几项工作:一是对海流科技园区20年的建设发展进行阶段性回顾和总结,对发展的历程、取得的成绩和存在的问题进行认真梳理,在此基础上提出下一步的建设目标;二要按照把海流科技园区建设成为一个集教学、科研、示范、观光等多功能为一体的高水平农牧业科技示范园区为目标,加强环境建设、规范有关标识;三是加快园区师生宿舍、餐厅的建设进程,积极与当地政府沟通协调,加大土地性质变更、各项建设手续报批等工作力度,确保尽快投入使用;四是继续抓好教学、科研等有关项目在园区的接轨落地,要充分调动各学院的积极性,既要保证园区建成的平台、设施在服务师生的教学科研中发挥作用,又能通过项目实施推动园区建设;五是继续抓好园区道路、管网等基础设施的建设,结合呼市政府对东影南路下穿新校区建设项目事宜,一并向呼市、土左旗政府提出支持建设的具体要求。
  党政办、宣传部、教务处、科技处、后勤处、财务处、国资处和科技园区等有关职能部门和单位负责人,新农村发展研究院、动物科学学院、草原与资源环境学院领导参加了上述活动。

责任编辑:彭静 阅读: