综合新闻

学校2019年“校长杯”足球赛落幕 经管院夺得男子组和女子组双冠军

添加时间:2019-10-28 16:11:17 来源:新闻中心 记者:李娜(经管) 杨宇 摄影:李雪杉 靳晓飞 徐思源 李扬

10月26日,我校2019年“校长杯”足球比赛在西区操场闭幕。经过半个月的比拼,经济管理学院摘得男子组和女子组双冠军。

本届比赛历时半个月,共有来自各学院的20支男子球队和9支女子球队,500余名运动员参加比赛。比赛以学院为单位,分为“分组循环”和“交叉比赛”两个阶段,赛制为双循环,每个小组前两名晋级前八名,再以淘汰赛形式决出冠军。与以往不同的是今年有1支男子教工队参加了第一轮比赛,展示了我校教师的运动风采。各参赛队团结一致、克服困难,在努力拼搏中感受足球快乐,在团结协作中提高了集体荣誉感,为全校师生呈现了一场场精彩的足球赛事。

经过一番激烈的角逐,经济管理学院双双获胜,分别取得了男子组和女子组的第一名。草原与资源环境学院、人文社会科学学院、林学院获得女子组第二至四名,兽医学院、动物科学学院、机电工程学院、国际教育学院、人文社会科学学院、林学院、能源与交通工程学院获得男子组第二至八名。另外,5名裁判员被评为“优秀裁判员”,27名运动员被评为“优秀运动员”,理学院、草原与资源环境学院、预科部、水利与土木建筑工程学院、生命科学学院获得“体育道德风尚奖”。

据了解,本次足球赛由我校体育教学部、团委、学生工作处主办,大学生体育协会承办,已成功举办多届,在进一步加大校园足球普及力度,促进我校学生身心全面健康发展,提高学生体育运动水平,加强学院、学生之间的联系与交流等方面起到了很好地促进作用。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: