【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

学校举办主题教育校领导调研成果交流会

添加时间:2019-11-06 12:10:01 来源:新闻中心 记者:张莹莹 摄影:王颖

11月4日下午,校党委书记王万义在第九会议室主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导调研成果交流会。校长高聚林,校党委副书记黄龙海,副校长芒来,纪委书记哈斯巴根,副校长刘廷玺,职业技术学院党委书记王效亮、院长王怀栋参加了交流讨论。

交流会上,黄龙海主要围绕学风建设和民族教育管理进行了交流发言。他深入分析了当前学校学风建设和民族教育管理中存在的问题,并提出了相应的整改意见和建议。一是在加强和改进学风建设方面要健全领导体制和工作体制、深化教育教学改革、持续加强师德师风建设、完善日常教学管理制度体系等整改落实措施。二是在民族教育管理方面要改革民族预科生的管理体制、改革教学内容和教学方法、加强对民族班和蒙汉双语教学班的管理、创造良好的育人环境、加强课程及教材建设等。

芒来介绍了调研了解到的学科建设及研究生培养、科研工作、国有资产管理、乡村振兴研究院建设等工作的基本现状,厘清了学科发展不平衡和特色不显著、学科导师队伍老龄化、科研系统未有效利用、国有资产管理机制不够完善、数字化建设滞后、科技成果转化和社会服务工作缺少激励机制等20个突出问题,并就问题清单一一提出了详细的解决方案,对补足工作短板提出了创新思路和举措。

刘廷玺通过与教育教学管理人员、专任教师、学生代表等,分层次、分专业、分类型的广泛深入交流,了解并掌握了学校民族教育、教育教学、教学秘书与专业建设等工作的现状和存在的问题,并结合分管工作和师生反映强烈的问题,就学校要求的15个调研要点进行了深入交流,提出了加强民族教育师资队伍建设与师资认定、优化教师考评和奖励体系、加强学科专业群建设和教学秘书队伍建设等解决问题的具体思路和措施。

校党委委员、组织部部长吕清禄和校党委委员、宣传部部长王忠东在交流研讨中围绕基层党建、干部培养、意识形态、思想政治等工作的调研情况进行了发言。

在认真听取大家发言后,王万义作了点评。他表示,大家前期在调研形式、调研组织过程上下了真功夫,发言内容整体质量较高,能够围绕主题,紧扣调研方案。同时,大家在调研过程中对问题进行了认真梳理、思考,将此项工作既抓得实又抓得准,提出很多有价值、有见地的建议和解决思路,有利于主题教育深入开展、取得实效。

王万义强调,要做好调查研究的下半篇文章,特别是对师生近来反映强烈的问题,抓紧推进落实整改。他说,主题教育已经开展近两个月的时间,按照中央、自治区部署要求,后续要继续扎实组织学习,同步做好学习交流材料的整理、调研工作的开展、调研成果的交流、对照党章和条例找差距、专题民主生活会材料等六项内容的落实,全校上下一心、协同推进,圆满完成主题教育的各项任务,推动学校高质量发展。

党政办公室主要负责人列席会议。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: