学校召开2019年度分党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会议

添加时间:2020-01-12 16:44:43 来源:新闻中心 记者:张莹莹 摄影:沙日盖 张莹莹

为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,按照自治区党委组织部的统一要求,1月11日,我校在书缘会议室召开了2019年度分党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会议。校领导王万义、高聚林、黄龙海、芒来、乔彪、哈斯巴根、刘廷玺,职业技术学院党委书记王效亮出席了会议,校党委书记王万义主持会议。
  会上,28位分党委(党总支)书记分别围绕履职尽责,从抓好基层党建工作、思想政治与意识形态工作、党风廉政建设工作、抓党建促中心工作等方面取得的成效,工作中存在的突出问题和下一步工作工作思路等方面作了现场述职。王万义认真听取了各分党委(党总支)书记抓党建述职报告,结合上一年度整改落实和会前调研情况,进行了逐一点评,点出了存在问题、指明了努力方向。
  王万义作总结讲话,对进一步抓好基层党建工作提出要求。王万义说,各分党委(党总支)书记能够履行党建主责主业,把政治建设放在首位,并将制度建设和工作落实贯穿其中。自主题教育开展以来,各分党委(党总支)书记认真落实“四个到位”要求,以高度的政治自觉,直面和解决问题,使主题教育各环节有计划部署、有经验交流、有督查落实、有总结收获,确保全校主题教育整体推进,达到了预期的效果。他指出,各分党委(党总支)书记抓党建促中心的认识不断深化,有力地促进了教学科研、学科建设等中心工作,特别是在有力推进一流本科专业申报和建设方面值得肯定。同时在扫黑除恶、助力脱贫攻坚、文明校园创建等各方面均不断强化。但面对新时代全面从严治党的新要求,我们的党建工作在谋划高质量发展的认识、强化改革创新的精气神、基层党组织功能等方面存在一定差距和不足。
  王万义结合党建述职评议提出了五点要求。一是牢记出发点,结合主题教育制度建设和校庆筹备、地方战略需求和“四新”建设、一流学科和一流本科专业建设以及人才培养质量提升和内涵建设,努力做到统一广大干部师生的思想,把握新形势下各项新机遇,打造已定位的方向和优势,落实各项制度和既定工作。二是聚焦关注点。贯彻中央和自治区规定,认真遵守《准则》、《条例》、中央八项规定精神和自治区相关要求等,统筹抓好自治区党委巡视整改,继续开展校内巡查以及主题教育中要求自查自纠的问题。三是抓好契合点。抓好干部的学习教育,规范党支部建设,做好党员培养和发展工作。四是打造闪光点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,开展师生思想引领教育,逐步配齐建强思政课队伍,抓好思想政治理论课建设。同时,利用身边榜样,开展好德育示范教育,通过一二课堂协同联动,武装思想认识,推进教风学风建设。五是夯实落脚点,强化师德建设,落实组织保障,推进“三全育人”。
  王万义强调,我校主题教育也即将“收官”,我们既要盘点收获、分析问题,更要查漏补缺、巩固成果。他希望各分党委(党总支)书记能够对标要求,继续强化党建工作,凝聚带领广大师生,对照新时代高等教育新使命,落实立德树人新任务新要求,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,作为工作的出发点和落脚点,更好助力自治区发展战略。
  大会述职后,全体校领导、职业技术学院领导班子成员,校本部全体处级干部、“两代表一委员”代表,师生党支部书记和党员代表等全体参会人员对28个基层分党委(党总支)书记抓党建工作进行了民主评议。

责任编辑:王颖 审核人:王忠东 阅读: